«Государство не просило вас рожать»: детей-инвалидов в РФ лишают льгот

Государство не просило вас рожать

«Государство не просило вас рожать». Помните эту фразу, которая уже стала крылатой?

Видимо, она является определяющей при установлении инвалидности детям. Поступают обращения от мам из разных регионов страны. Они рассказывают, что их детям с тяжелейшими неизлечимыми заболеваниями отказывают в инвалидности.

Почему так происходит? Очаровательная умница канала «Царьград» Мария Иваткина разобралась в теме и выяснила:

всё дело в приказе Минтруда № 1024.

Он предполагает определение инвалидности не по диагнозу, как это было ранее, а по «функциональным возможностям организма».

А цель одна — сокращение числа инвалидов в России и экономия бюджетных денег.

Читайте также:

комментария 23

  1. Аноним:

    Это чтобы хватило денег в самый раз, чтобы на Кубе отстроить железную магистраль))) Ну и на пенсию будущих пенсионеров тоже, которые до пенсии не доживут и пенсию их их дети не наследуют как собственность))) А вы говорите, что если бы Гитлер победил, то русские бы вымерли. Вон, Путин тоже самое. Тот же самый Гитлер в другой обёртке.

  2. Алекс:

    желаю всем депутатам думы и совфеда- сдохнуть поскорее

    • Аноним:

      а что толку если депутаты сдохнут? кресла в дума — не пенсионные отчисления, очень даже передаются наследникам…. а детки, я думаю, ещё и похлеще будут….. пример — сынок боярского…..

  3. Аноним:

    согласен

  4. Мария Астраханская:

    Добрый день !Все говорят -жить стало сложнее и труднее …Так ли это на самом деле ?!Или люди сами привыкли все усложнять ?!Возьмем прежние годы ,детей рожали раньше для себя ,многодетным семьям мало кто помогал ,помогали тем -кто действительно в этом нуждается ..Что сейчас происходит ?!У родителей нет денег для содержания своих детей -многие так трактуют ,но это им не мешает -сидеть в соц.сетях -производить ежемесячную оплату за интернет ,покупать не дешевые телефоны ,планшеты и также их оплачивать ,многие просто пропивают -полученные пособия на детей .Материнский капитал почти не применяется по назначению -для лучших условий своих детей ,покупаются автомобили тем или иным образом ,ну что здесь еще скажешь …Помогать нужно тем -кто действительно в этом нуждается !Да ,в России много законов которые противоречат друг другу и над этим сейчас как раз и работают депутаты .Вспомните как было раньше -никто и рта не мог открыть ,а сейчас демократия -свобода слова и действия ,права любого гражданина -жить ,работать и радоваться жизни !В плане кредитования -Вас никто не заставлял брать эти самые кредиты …Загляните в суть собственной жизни …Жизнь прожить -не поле перейти !

    • Аноним:

      забавная — ложь. смахивает на гебелскую брехню. чуть чуть правды.

    • olga:

      Как и то,что надо думать,что говоришь. Многодетным семьям всегда помогало государство ,но тихо и без пафоса

    • Аноним:

      молодец !!!

    • Аноним:

      Во истину с гемороем разговариваем. А что до свободы слова то советую побывать в Сиесте. Может там дойдёт до все лизоблюдов истинное положение дел в стране.

    • Михаил:

      Увидел запись и не смог не написать.. Уважаемая, вы на какой планете живете.
      О каком материнском капитале и автомобилях вы говорите.
      Ну вот есть у нас мат капитал, а толку от него, только он не молодым семьям назначен, а в первую очередь банкам, так как, чтобы им воспользоваться, надо влезть в ипотечную каббалу, став клиентом банка, и деньги уйдут на счет банку по сути на компенсацию процентов, плюс у банка появиться пожизненный клиент, который должен будет банку.
      У нас почти вся России живет без своего жилья , особенно те, кто застал молодым развал СССР, а у многих в ипотеку взято, и все также не их жилье, а банку, на который они как рабы теперь работают. И почти все сейчас должники банкам по тем или иным обязательствам.

      Из за того, что у людей нет своего жилья, а это, внимание люди от 18 до 40 лет, (40 лет Карл), не хотят заводить семью и рожать детей, а вся это помощь, одно название, липовое, в первую очередь для банковской системы предназначено ,

      Откройте глаза, слепая Мария Астраханская (Любченко, Агаркова, и там. еще кучу фамилий вроде у вас), зачем вам глаза, если они не хотят видеть.

      • Хранитель:

        Позвольте с вами не согласиться с «У нас почти вся России живет без своего жилья , особенно те, кто застал молодым развал СССР».
        У нас почти вся Россия напротив, живет в своем жилье, а не арендованном. Деды и родители тех, кто был молод в 90-х, получили квартиры еще в СССР. Да, это жилье не соответствует мировым стандартам, но оно есть. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть данные по числу приватизированных квартир.

  5. Абдула:

    Хочешь иметь много детей, плати деньги. Это правильно. В нашем мире, когда уже пресной воды на всех не хватает, когда миллионы людей недоедают, особо умные будут плодиться, да ещё денег им подавай. Ишь чего захотели. За каждого третьего и последующего ребёнка будь любезен плати государству по 20 тыс. ежемесячно.

  6. Аноним:

    вы правы только гитлер пошел войной чтоб поработит наш народ а наш презик без всякой войны делает из народа рабов

  7. Мария Астраханская:

    Ох уж эти комментарии .Ну да ладно ,в соц .сетях не нахожусь ,хоть здесь с людьми чуточку пообщаться .Мнения каждого это неплохо.Но если ближе к теме .В статье речь о РФ ..Аноним -любите Вы видимо тему -Гитлера и Гебельса -Германия Вас не забудет ..
    Г-н Абдула ,Вы правильно оцениваете ситуацию ,но глобализация к данной теме не относится…
    Г-жа Ольга ,мой Прадед вырастил 18 детей, из них большая часть это те дети -которые именно в те года остались без родителей …И именно тот период времени назывался -помоги себе сам …Земля и труд -кормили как говорится …
    Жизнь не всегда мед ,но не нужно все сгущать …Добра Вам и удачи в 2020 г.

    • Аноним:

      НЕ пойму тех людей которые возвращаются в какие то времена. Зачем ? Жизнь движется . Ну возьмите дубинку и ищите мамонтов. Смотрите что творится сейчас и что было при вашей жизни . Сопоставте и все станет на свои места. Не спорте. Во все времена жили все по разному. Вообщем жизнь стала хуже из за отсутствия работы и к ней нормальной зарплаты. Дайте человеку заработать самому не надо будет помогать.

  8. Рубен:

    Уважаемая Мария, зачем вы лезете в то, о чем вы даже малейшего представления не имеете?
    Во-первых, приказ №1024н.
    Во-вторых, не функциональные возможности организма, а степень нарушения функций организма, приводящее к ограничению жизнедеятельности.
    В третьих, у детей нет групп инвалидности, у них есть только категория «ребенок-инвалид», группы определяются только лицам старше 18 лет.
    В четвертых, вы врач-эксперт? Почему вы во всеуслышание заявляете такие громкие фразы, типа «Если стоит, то инвалидность не положена»? Если человек только стоит, но сам не передвигается, это уже ожд к передвижению, конкретно по детям — это уже категория «ребенок-инвалид», т.к. им достаточно одной категории ожд.
    В пятых, в 2020 году ожидайте изменения статистики по инвалидности, т.к. с 1 января вступает в силу приказ №585н, заменяющий 1024н.
    Далее, что мешает этим мамам обжаловать решение, на это у них есть все права, сначала в главное бюро, затем в федеральное. Федералы очень относятся лояльно, особенно к детям. Или сразу в суд. Вместо нытья в интернетах, давно бы уже получили категорию до 18ти.
    Сотрудникам МСЭ абсолютно плевать на кол-во инвалидов в стране, они им пенсии из зп не платят, премий за число признанных не лишают, поэтому прямых приказов сокращать число инвалидов нет и не будет. Если цель такая стоит, то она решается на уровне министерства, а конкретно, вот этими приказами, типа 1024н и 585н.

  9. Гость:

    А ведь сказал один умный человек: » Тот, кто отказывается от свободы ради временного благополучия, не заслуживает ни того, ни другого».

    • Аноним:

      Кто променяет свободу на колбасу,в итоге останется без колбасы и свободы.

      • Хранитель:

        Верно подмечено! И колбаса нынче — не колбаса, и свобода — не свобода…

  10. Мария Астраханская:

    Господа ,о какой свободе идет речь? В духовном или материальном плане ?Красивые толкования ,Вашими устами мед бы пить …Судя по всему у Вас нет ни того и не другого ,а жаль ,что Ваши сердца заполнены злобой …В материальном плане -Вы не свободны -Вы готовы отказаться от любимого галстука ,часов ,машины,квартиры -вот прям сейчас ??-Нет !!-Вы уже не свободны и зависимы от этих всех безделушек -материальных ценностей …Почему просто не радоваться жизни -электричество есть-есть,вода из крана идет -идет ,в тепле ,наверняка сытый ,раз уж по клавишам тема свободы фигурирует …Так что господа Мужчины -прекращайте ныть,возьмите себя в руки!Живите свободно и дышите полной грудью !Да, и чем кувшин заполнен ,то с него и выливается !-не забывайте об этом …И чтобы кого-то осуждать -подумайте-в чужом глазу соринку видишь ,в своем-бревна не замечаешь …А то ,что колбасные изделия не соответствуют прежнем показателям -это факт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.