Россияне вымирают вопреки указам президента

Национальный проект «Демография» 2019-2024

Демографические итоги 2019 года в России

Счётная палата РФ сообщила о сокращении численности населения в России, а также предупредила, что ускоряющаяся четвёртый год подряд естественная убыль населения ставит под удар реализацию майского указа Президента РФ об обеспечении к 2024 году устойчивого естественного роста численности населения.

При этом, естественная убыль населения за январь-август 2019 года выросла на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Не спасают даже приезжие: миграционный прирост компенсировал естественную убыль населения лишь на 76%.

В Минэкономразвития при этом считают, что общая численность населения РФ продолжит увеличиваться до 2023 года, но исключительно за счёт миграционного потока.

В пресс-центре ИА «НСН»:

  • подведены демографические итоги 2019 года,
  • представлена статистика убыли и прироста населения,
  • уточнена информация о демографической яме, которая предсказана России.

Главные темы:

  • О каких демографических тенденциях сообщает статистика за последние несколько лет?
  • Каковы основные причины нарастающей убыли населения России?
  • Кто будет жить в России, если основным источником прироста населения станет миграционный поток?
  • Что необходимо сделать для исполнения указов Президента РФ?
  • Как заставить россиян заводить детей?

Участники пресс-конференции:

  1. Руководитель отдела здоровья и самоохранительного поведения Центра социальной демографии и экономической социологии Института социально-политических исследований РАН, доктор экономических наук, профессор Алла Иванова;
  2. Директор Института повышения конкурентоспособности, Член рабочей группы по демографической и семейной политике экспертного совета при Правительстве РФ, к.э.н. Алексей Ульянов;
  3. Директор НИИ урологии и интервенционной радиологии имени Н.А. Лопаткина – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России Олег Аполихин.

Читайте также:

комментария 2

  1. Ольга:

    Как заставить заводить детей..Вопрос на засыпку…У меня четверо детей.На наше государство даже и не думаю рассчитывать. Слава Богу, есть собственный бизнес, иначе б загнулись… В нашем регионе нет послаблений для многодетных. Квартплата как для всех, школьная форма -никто не поможет. Питание не льготное. Потому что я должна доказать, что я совсем нищая. Специально чтоб были льготы и получить землю, взяли в ипотеку квартиру в Подмосковье. Вот там почему-то сразу куча льгот.: 50% квартплата (неважно, сколько доход в месяц), школьная форма бесплатно, налога на транспорт нет. Питание льготное. И еще спрашивают, почему вся Россия стремится ближе к Москве???

  2. Ольга:

    Забыла написать: в нашем регионе лекарств не добьешься. Их просто нет. У одного из детей аллергия надо лечить, а аллергенов нет…За что мы платим ФФОМСы ТФОМСы и прочие побираловки. Может, убыль от того, что нет нормального лекарственного обеспечения??? Мою сестру вылечили в Италии бесплатно!!! от лимфомы злокачественной 3 стадии..только химиотерапией, которую ей делали 6 курсов по 5 суток беспрерывно в специальном отделении гематологии..а в России (в нашем регионе, про другие сказать не могу) ей сказали без пересадки костного мозга не обойтись…как так??? В нашу онкологию придешь в отделение химиотерапии, всех по одной схеме кажется лечат, лекарства дрянь…нам химиотерапевт сказала в нашей-есть возможность отсюда уехать лечиться- бегом валите!!!у нас лекарства даже не росийские, а индийские, самые дешевые. Делаем выводы,,,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *