Никита Исаев умер

Никита Исаев

Его называли «могильщиком губернаторов». Говорят, Никита Исаев стал «костью в горле» для очень многих глав регионов, которые беспрестанно посещал, в связи с чем многие в региональных элитах чуть ли не в голос искали возможность «заткнуть его».

Причем, в регионах многие были уверены, что он — «проект Кремля». И это в общем-то близко к правде, хотя бы в той части, что АП поддерживало его инициативы «бодрить» губернаторов. На Кризис-копилке мало материалов с ним — как раз по этой причине.

Под Исаева писали план реформирования «Справедливой России»

Он, в рамках трансфера власти, должен был стать преемником Миронова на посту руководителя СР.

Месяц назад лидер справедивороссов Сергей Миронов подписал документ о назначении Никиты Исаева своим советником по региональному развитию.

Планировалось, что Исаев до конца 2020 года будет перемещаться по регионам России и набираться политических сил, а к началу думской кампании-2021 возглавит список эсеров, и партия красиво зайдёт в Госдуму с новыми лицами и свежими идеями.

Если это не фейк

Есть версия, что политолог Никита Исаев на самом деле не умер. Многие СМИ пишут, что новость может быть фейком.

Однако на официальной странице Исаева в Фейсбуке размещено предложение поделиться памятными историями об умершем под заголовком «Светлая память Никите Исаеву«…

Умер Никита Исаев

Причина смерти Никиты Исаева

Никита Исаев, лидер общественного движения «Новая Россия» и директор Института актуальной экономики, скончался в поезде из Тамбова в Москву в ночь на 16 ноября, пишет «Интерфакс».

Позже смерть Исаева подтвердила и его помощница Алина Жестовская. В момент смерти Исаева она находилась с ним в поезде. Они возвращались из рабочей поездки в Москву.

Ему был 41 год, официальная причина смерти — остановка сердца.

Есть версия, что Никиту Исаева могли отравить. Однако пресс-секретарь политика Александр Макаренко сказал, что хотя причины смерти еще устанавливаются, она не носит криминальный характер.

Только вчера, в половине десятого вечера, на своей странице ВКонтакте Никита Исаев написал:

«С чувством выполненного долга, направляюсь в Москву, оставляя здесь бороться тех, кто знает свой регион лучше меня. Я же включаю регион в свои списки наиболее активных оппозиционных групп. 2019–2021 годы на тамбовщине будут крайне любопытными».

Покойся с миром.

Читайте также:

1 комментарий

  1. МодестЪ:

    вполне вероятно чьто кому-то был помехой. Жаль чъто сейчас в мире очень мало храбрых и смелых людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.