Краткий обзор жанров компьютерных игр

Любой школьник ответит вам, что компьютер существует для того, чтобы играть. Сейчас игровая индустрия завоевывает все большие территории, игры становятся реалистичнее и более затягивающими. Миллионы людей по всему миру играют в компьютерные игры, забывая порой о том, что нужно есть и спать, взрывают шарики, изведывают доселе неизвестные пространства галактики, дерутся, стреляют и играют в баскетбол…

Есть игры, в которые можно играть командой, несмотря на то, в каком уголке земного шара находятся все участники игры.

Каждая имеет присущий ей жанр. Давайте попробуем разобраться, а какую же игру проходите сейчас именно вы?

Игры, где нужно бегать, стрелять и драться (вариантов множество), в простонародье именуются стрелялками, а у посвященных геймеров – шутерами. Действие игры может происходить от первого лица, как, к примеру, в medal of honor 2010. Вы и есть сам главный герой, видите только свои руки и окружающих вас врагов. Развитие действия может идти и от третьего лица, где вы наблюдаете за героем со стороны. Игры этого типа могут быть рассчитаны и на детскую аудиторию, и на взрослых.

Симуляторы или так называемые тренажеры помогают представить себя в роли гонщика, пилота или космического рейнджера. Игровой процесс по максимуму приближен к реальности, поэтому вам потребуется хорошая реакция. Большинство симуляторов – это автогонки. f1 2010 codemasters, The Need For Speed и множество других ни на минуту не дадут вам расслабиться. Выбирайте для себя авто, усовершенствуйте его и вперед, к освоению новых трасс!

Если ваша игра имитирует соревнования в различных видах спорта, то это – спортивный симулятор. Играть в него удобнее всего джойстиком, как и во всех таких жанрах.

Стратегия: вы строите поселения, дома и дороги, обеспечиваете жителей нужными ресурсами, отвоевываете новые территории. Вы в этой игре вы за главного! Разновидность стратегии — FPS (first person strategy), здесь вы можете немного побегать и пострелять.

Ролевые игры, такие как arcania a gothic tale, подразумевают, что вы не правитель и не главнокомандующий, а обычный участник. Вы можете управлять одним героем или целой командой, это уже зависит от разновидностей игры. Для одинокого героя следует подобрать хорошее обмундирование, что позволит перейти на новый уровень и получить дополнительные очки. Играя командой важно, чтобы качества каждого из ее участников взаимодополняли друг друга.

Бродилки или приключения — следующий жанр. Здесь вам не нужно бегать и стрелять. Здесь вы что-то находите и используете, с кем-то разговариваете, находите применение тому или иному предмету.

Настольные и головоломки — это могут быть пасьянсы, сапер, шахматы и все что подходит под это описание. Играют в них, в основном, люди, который не увлечены жизнью в игровом пространстве.

Вот, в принципе, и все. Играйте, да не заигрывайтесь! Помните, что жизнь может подкинуть вам такой сюжет, который вы не найдете ни в одной компьютерной игре.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.