Блумберг: гиганты Уолл-стрит уходят из золота

Золотой запас

Стратеги двух банков-гигантов Уолл-стрит закрыли позиции в золоте на фоне отказа инвесторов от традиционного защитного актива и перехода на режим принятия риска, пишет Блумберг.

  • Сотрудники отдела аллокации активов JPMorgan Chase & Co., в том числе Марко Коланович, Николаос Панигирцоглу и Джон Норманд, сообщили о закрытии золотых хеджей и переходе к рекомендации «ниже рынка» с «выше рынка» по металлу.
  • Стратеги Citigroup Inc., включая Джереми Хейла, отказались от длинных позиций по золоту, следует из опубликованного в четверг обзора.

Корректировка позиций произошла на фоне худшей для золота недели с мая 2017 года, когда рисковые активы вышли на первый план на фоне синхронизированного глобального роста и слабого спроса на защиту.

Облигации также несли потери, и оба банка внесли соответствующие коррективы:

  • Citigroup открыл короткую позицию по облигациям Германии,
  • ставки JPMorgan на госбонды стали еще ниже рынка.

«Признаки циклического восстановления, ослабления геополитической напряженности, синхронного монетарного смягчения и защитного позиционирования инвесторов по многим классам активов» заставляют JPMorgan склоняться больше в сторону риска, говорится в обзоре банка, опубликованном в четверг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.