Эксперт: 99% криптовалют упадут до нулевой стоимости (а в РФ уже думают, как их отбирать)

Биткоины - криптовалютный кризис

Падение стоимости до нуля ожидает 99% криптовалют, заявил Брэд Гарлингхаус, генеральный директор Ripple.

По его мнению, выжить смогут только те проекты, которые имеют реальное применение и пользуются спросом:

«99% всех криптовалют, вероятно, обесценится, но есть один процент, который сосредоточен на решении настоящих проблем для реальных клиентов и способен развиться до больших масштабов»

Предприниматель добавил, что токен компании XRP более не используется в незаконных проектах, таких как SilkRoad, и перестал быть «спекулятивным пузырем».

В ближайшем будущем цифровые активы станут намного полезнее, заключил Гарлингхаус.

«Криптовалютная индустрия находится в стадии «инновационной цифровой лихорадки», когда людьми легко манипулировать, завлекая многообещающими идеями или заманчивыми ценами. На данный момент существует более 3 000 активных виртуальных валют, но спустя время, на рынке останется около 1% реально качественных проектов.»

Тем временем в РФ вводят механизм конфискации криптовалют

По итогам заседания, состоявшегося 1 ноября нынешнего года, Коллегия МВД РФ поручила профильным ведомствам разработать правовой механизм ареста виртуальных активов, в частности криптовалют, для их конфискации. До 31 декабря 2021 года свои предложения должны представить МВД, Росфинмониторинг, Генпрокуратура, Следственный комитет, Минюст, ФСБ, ФТС и ФССП при участии Верховного суда, пишет «РБК».

В настоящее время правовой статус криптовалюты в России не определен, поэтому для того, чтобы ее можно было конфисковать, криптовалюту нужно признать либо денежным эквивалентом, либо товаром.

По мнению экспертов, разработка механизмов конфискации криптовалюты фактически означает ее легализацию. Тем не менее, в международной и даже в российской практике уже неоднократно встречались случаи конфискации криптовалюты по решению суда в отсутствие регулирующего ее законодательства.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Тони:

    У меня сосед криптой занимается. Держит ферму дома. Не думаю, что ему что-то угрожает. Но власть правильно делает, пытаясь нас оставить креспостными. Без принуждения креспостными то не сделаешь. Нужно не платить зарплату, воровать начальству, куда ж без этого? Ну и если вдруг у кого-то что-то есть, золото там нашёл, криптовалюту, да что угодно и не принёс барину, — отобрать и наказать. А для чего ещё нужна власть? Даже советская не делала ничего принципиально другого.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.