Рэй Далио: экономическое неравенство превратилось в «ЧП национального масштаба»

Рэй Далио

Миллиардер Рэй Далио написал в LinkedIn о парадоксе легких денег в глобальной экономике, без лишних церемоний назвав статью «Мир сошел с ума, система не работает».

«Деньги практически ничего не стоят для тех, у кого они есть, кто кредитоспособен, в то же время деньги практически недоступны для тех, у кого нет средств и кредитоспособности, и это способствует росту разрыва в благосостоянии, возможностях и политике», — пишет основатель инвесткомпании Bridgewater Associates.

В статье он повторяет тезисы, с которыми выступил ранее во вторник на экономическом форуме в Коннектикуте, пишет Блумберг. По мнению эксперта, экономическое неравенство превратилось в «ЧП национального масштаба».

По словам Далио:

  • «В некоторых случаях венчурные инвесторы вкладывают деньги в стартапы, которые не нуждаются в средствах, поскольку у них их более чем достаточно; но, если они не примут этих денег, инвесторы могут навредить им оказав сильную поддержку стартапам-конкурентам».
  • «Этот тренд, когда приличный объем финансов выбрасывается на воздух, будет продолжаться и, вероятно, усилится, особенно в странах, валюты которых являются резервными, а также с их валютами».
  • «Богатые капиталисты будут все чаще перебираться в страны, где разрыв между богатыми и бедными меньше, а конфликты менее острые, и правительственные чиновники, теряя крупных налогоплательщиков, будут пытаться найти способы удержать их».
  • «Система, при которой капитализм был бы хорош для большинства людей, не работает».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.