JPMorgan предупреждает о резком росте доходностей долга США

JPMorgan

После третьего снижения ставки ФРС доходность 10-летних казначейских бумаг может подскочить вверх, в то время как акции подрастут на горизонте шести месяцев, говорит JPMorgan Chase & Co.

По оценке стратегов банка, реакция рынка на «страховочные» снижения ставки Федеральной резервной системы больше всего напоминает аналогичную траекторию в середине 1990-х годов, пишет Блумберг.

Из пятничного обзора экономистов JPMorgan:

«Если рынки продолжат повторять траекторию эпизода 1995 года в середине цикла, это предполагает умеренный рост акций в течение следующих шести месяцев на 5% или около того, очень большой — на 100 базисных пунктов — рост доходности 10-летних казначейских бумаг США, увеличение наклона кривой гособлигаций и мало изменений для курса доллара или кредитных спредов».

У прогноза есть некоторые большие оговорки

Он предполагает, что макроэкономическая картина США продолжит соответствовать корректировке в середине цикла, демонстрируя устойчивую занятость и доверие потребителей, а также восстановление в обрабатывающих отраслях, говорит JPMorgan.

Также потребуется, чтобы розничные инвесторы перестали покупать фонды облигаций и продавать акции на необычно активном уровне и возобновился рост наклона форвардной кривой США на ее переднем участке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.