Падение кредитных рейтингов Италии и Испании

По данным агентства Fitch, традиционно проводящего рейтинговую аналитику, для Италии и Испании характерна тенденция к понижению кредитных рейтингов. Информация подтверждается также оценочными показателями других авторитетных агентств, таких как Standard & Poor’s и Moody’s.

Если Италия спустилась всего на один пункт по рейтинговой шкале, то итальянское понижение на два пункта уже привело к активизации попыток правительства выровнять ситуацию. Премьер-министр Испании в начале осени 2011 распустил парламент, мотивируя это необходимостью кардинальных и эффективных реформ, которые в данной ситуации намеренно блокировались парламентариями.

Уровень безработицы в Испании замер на 21 проценте, это слишком высокий показатель, который может спровоцировать общественную нестабильность. Испании необходимо найти пути для повышения темпов роста экономики и скоординировать региональную экономическую политику правительства, которая на данном этапе необоснованно расточительна.

Итальянский премьер-министр ради преодоления кризиса проявил желание сотрудничать с оппозицией. Это смелый шаг для Сильвио Берлускони, на который его вынудили пойти значительные финансовые трудности, с которыми приходится сталкиваться итальянцам.

В условиях кризиса и владельцам компаний, и частным лицам часто требуются юридические услуги. Получить юридическую консультацию можно тут http://www.urisconsult.spb.ru/. Рассматриваются вопросы из всех областей права, консультируют грамотные и опытные юристы.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.