История одной аренды: посуточно можно снять даже люкс!

У моего свекра – куча пунктиков, он очень оригинальный и непредсказуемый человек. В принципе, его финансовое состояние ему это вполне позволяет. И даже, наверное, обязывает к некоторой экстравагантности. Например, путешествуя, он всегда останавливается в посуточных квартирах, ни о каких гостиницах речи даже не идет, хотя денег у него хватит на самый дорогой номер. Внешний вид у папеньки, скажем прямо, далек от идеала. Если встретить его в магазине, то о толщине кошелька можно догадаться только по дороговизне продуктов в тележке, а одет он при этом так, что скорее смахивает на сантехника из соседнего ЖЭКа, чем на олигарха.

Недавно мне пришлось сопровождать его и мужа в их путешествии в Екатеринбург. Поездка носила смешанный характер: в ней присутствовали элементы бизнеса и желания показать мне город детства моего супруга. Сопротивляться было просто невозможно, поскольку устоять против обаяния папаши просто нереально. Остановились мы, как и предполагалось, в шикарных апартаментах класса люкс в Екатеринбурге посуточно, которые долго и придирчиво выбирались сначала через Интернет, а потом посредством телефонного разговора с хозяином квартирного бюро.

Стоимость, как вы понимаете, нас не интересовала, зато досконально были изучены смесители в санузле, кафель на полу и обои в остальных помещениях. Требовались подробности их происхождения, гарантии на срок службы и другие детали, которые у меня никак не укладываются в голову. Насколько я понимаю, это такое хобби – мучить арендодателей, требуя заменить предпоследнюю модель домашнего кинотеатра за самую свежую. Надо отдать должное, владельцы квартир идут навстречу всем пожеланиям, если клиент готов их оплатить в полном объеме.

Короче говоря, сняли мы квартиру люкс в новом элитном доме в самом центре Екатеринбурга, около Арбата на улице Вайнера. Четыре комнаты: по одной на каждого из нас (я, мой благоверный и его родитель) и гостиная размером с хоккейное поле. В ванной можно устраивать соревнования по плаванию, на кухне – конкурсы на лучшего повара. Но вообще все было здорово! Потому что приколист мой новый папа не только в денежном смысле, но и по жизни вообще. Он жуткий хохмач и балагур, ни минуты не может усидеть спокойно. Энергия из него бьет через край, он заражает весельем и оптимизмом всех, кто находится рядом. Наверное, эти качества и позволили ему добиться таких высот. Поэтому и любят его не за деньги, а за широту натуры.

Анюта

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.