Медведев утвердил, на сколько повысить тарифы ЖКХ в регионах РФ

Рост тарифов ЖКХ

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ. Соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

Документом утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на 2020 год. Индекс служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ в муниципалитетах. Другими словами, был определен порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не в праве.

Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года. На сколько?

Наиболее сильно (5-6,5%) услуги ЖКХ подорожают в:

  • Дагестане,
  • Ингушетии,
  • Кабардино-Балкарии,
  • Чечне,
  • Москве (от 5% до 6,5%).

От 4% до 4,9% могут вырасти платежи в Адыгее, Северной Осетии, Республике Алтай, Алтайском крае, Хакасии, Забайкалье, Краснодарском и Красноярском краях, в Амурской, Ивановской, Кемеровской, Новосибирской, Московской, Томской и Тюменской областях, в ЯНАО и ряде других регионов.

В Башкирии, Мордовии, Якутии, Чувашии, в Ставропольском крае, Астраханской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Ивановской, Курганской, Курской, Ленинградской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Челябинской областях, ХМАО, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах рост тарифов будет менее значительным – на 3,6-3,9%.

Минимальный рост «коммуналки» ожидается в Ненецком автономном округе – 2,4%. Напомним, в прошлом году показатель 2,4% роста был средним по РФ.

Распоряжение Дмитрия Медведева об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги не затронуло Республику Крым и Севастополь. Там пока все останется по-старому.

Читайте также:

комментариев 5

  1. ИГОРЬ:

    ХОТЬ РАЗ БЫ НА ЧТО НИБУДЬ ЦЕНЫ УПАЛИ………….ОДНИ ПОВЫШЕНИЯ! А ЗАРПЛАТА……………А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ! ВО ВЛАСТЬ БАРАНОВ…………ВСЁ ИМ МАЛО!

  2. Аноним:

    Почему же вы не думаете о простом народе? Как вам не стыдно постоянно грабить народ!

  3. Аноним:

    Стыдно за власть, позорники.

  4. Аноним:

    Говорить с начальниками бесполезно. Есть старая русская пословица- с начальниками говорить ,что против ветра с…ть.

  5. Ната:

    Не понятно, чем все это повышение обусловлено. В реальности, сегодня народ оплачивает сверх завышенные тарифы как минимум на 100 %. Многие поставщики услуг ЖКХ как правило коммерческие структуры. Т.е проще грабить обнищавший народ, чем если бы поставщики прибыль пускали на обновление коммуникаций, а не выводили бы через подставные фирмы в офшоры. Хорошо же у нас в стране умеют » разводить » Правительство, если в тарифы закладываются стоимость билетов бизнес -класса, аренда купленных авто руководства и многое, многое другое. Из постоянно повышающихся тарифов малый бизнес уходит с рынка. Видимо кое кто мечтает о » желтолицем» бизнесе России. Это в реальности в регионах каждая услуга повысится на эти проценты. Местные власти договорятся как всегда с Управлениями по ценовой политике. об утверждении завышенных тарифах. Так что повышение будет не 5 % ,а в совокупности повышение для кошелька россиян обойдется в 25-30%.-Вот это реальность сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *