С бывшего кандидата в Президенты РФ взыскивают 1 миллиард рублей

Павел Грудинин

Экс-кандидат в президенты России и директор «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин заявил, что акционеры хотят завладеть предприятием путем изъятия его акций, пишет Forbes.

29 октября арбитражный суд Московской области частично удовлетворив иск акционеров «Совхоза» Ивана, Тамары и Ольги Маркиных, Александра и Дмитрия Ерошкиных и Нины Солодовниковой и взыскал с Грудинина 1 066 219 000 рублей.

Акционеры требовали сумму почти в два раза больше — 1,1 млрд рублей реального ущерба и около 1 млрд рублей упущенной выгоды. 

По версии истцов, ущерб нанесло включение двух земельных участков предприятия в уставный капитал компании «ТТ Девелопмент» в 2008 году по цене 29 млн рублей, хотя реальная стоимость — около 1,1 млрд рублей.

Грудинин: денег у меня нет

Павел Грудинин прокомментировал решение суда о взыскании с него 1 млрд рублей по иску акционеров предприятия. 

«Ни миллиарда, ни ста миллионов у меня нет. Поэтому главная задача [акционеров „Совхоза имени Ленина“, подавших иск — прим. КК] — захват „Совхоза“ через изъятие у меня акций», — заявил Грудинин в интервью Forbes.

Позднее защита Грудинина подтвердила каналу РБК, что он намерен обжаловать это решение суда.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Как нет денег?Тоже мне медведев нашёлся,у тя клубники как у дурака фантиков, да совхоз впридачу.

  2. Аноним:

    А у другого нашего кандидата тоже проблемы- с головой. Стриптиз танцует на свадьбе. Надо забыть обо всем личном и начинать готовиться к следующим выборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *