Биткоин демонстрирует чудеса роста

Курс биткоина

Рынок криптовалют, приунывший из-за отказа платежных систем работать с проектом валюты Facebook (Libra) и решения властей США заморозить ICO криптовалюты Telegram (Gram), вновь вернулся в режим бурного роста.

В субботу, 26 октября, курс биткоина меньше чем за сутки подскочил на 42%, пережив рекордное за 7 лет ралли, после того, как о планах поддержки блокчейн-технологий объявили власти Китая.

С отметки 7514 вечером в пятницу биткоин подорожал до 10490 долларов за единицу, прежде чем откатиться к 9364 долларам на 17.47 мск понедельника.

Капитализация рынка взлетела на 33 млрд долларов на фоне серии крупных покупок, которые прокатились по биржам под разговоры о том, что Китай может смягчить запрет на использование криптовалют, а также работу криптобирж, действующий с 2017 года.

«Нам стоит воспринимать блокчейн как важный прорыв для независимых инноваций в сфере ключевых технологий», — заявил в субботу председатель КНР Си Цзиньпин.

«Мы должны увеличить инвестиции и сфокусироваться на ключевых базовых технологиях, а также ускорить развитие блокчейна», — добавил он, комментируя решение правительства КНР принять новый закон, регулирующий криптографические системы. Он вступит в силу 1 января 2020 года.

Скачок биткоина — на 42% за 16 часов — стал четвертым по масштабу за всю историю торгов; последний раз подобное ралли рынок видел в мае 2011 года, отмечает основатель Aike Capital Алекс Крюгер.

«Спасибо тебе, Китая. Председатель Си настоящий криптопапа», — пишет Крюгер.

По данным WhaleAlert, в понедельник массированный вывод биткоинов начали «киты» — крупные держатели, контролирующие в сумме более 50% рынка.

В период с 17.00 по 18.00 мск с люксембургской биржи Bitstamp на анонимные кошельки пятью транзакциям было выведено 1,05 млн биткоинов на сумму 312 млн долларов.

Основным фактором, влияющим в среднесрочной перспективе на биткоин является грядущий халфинг, который состоится во втором квартале следующего года — он будет толкает курс вверх до апреля-мая 2020 года говорит ведущий аналитик компании 8848 Invest Виктор Першиков.

До конца этого года биткоин может добраться до отметки 14000 долларов, одновременно могут подорожать и другие активы криптовалютного рынка, в том числе за счет прихода на рынок институциональных инвесторов, говорит он: «Сейчас наблюдается постепенное повышение объемов торгов фьючерсом биткоина на CME и BAKKT, что указывает на приток новых денег на рынок криптовалют, а институциональные участники формируют портфели не только из одного актива — BTC — но и из альткоинов и токенов, особым спросом в перечне которых, на мой взгляд, будут пользоваться проекты из Китая, такие например, как платформы EOS, NEO и TRON».

По материалу Финанз.ру

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Снова бежим перекладываться в биток?Нах надоело,всё сливаю и иду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.