Сдаем в аренду или продаем?

Кризис? Главное не паниковать! У медали всегда две стороны. И даже ситуацию кризиса вполне возможно использовать себе во благо. Что же делать, когда «кризис» не просто слово, а вполне реальный факт действительности, окружающей действительности?

Кризис – слово, вызывающее тревогу у всех, кто способен понять его значение. Что же делать, когда «кризис» не просто слово, а вполне реальный факт действительности, окружающей действительности? Первое – не паниковать! У медали всегда две стороны. И даже ситуацию кризиса вполне возможно использовать себе во благо.

Поговорим о возможных дополнительных источниках дохода. Имеем: счастливый обладатель «излишней» жилплощади, который мечтает улучшить свое благосостояние. Каковы его шансы выгодно продать квартиру в условиях кризиса? Стремятся к нулю. И это закономерно. Современные реалии просто не позволяют говорить, что продажа квартир по-прежнему доходна. Причем, касается это как первичного, так и вторичного рынка жилья. И причина не в том, что потенциальный покупатель ждет волны снижения цен на недвижимость. Она гораздо более банальна – у людей нет денег. Отсутствие материальных средств у потребителя приводит к искусственному перенасыщению рынка квартир на продажу. Предложение значительно превышает спрос.

И что же делать в создавшихся условиях нашему счастливому обладателю недвижимости? Занижать цену, в надежде привлечь этим покупателя? Отложить затею до эфемерных лучших времен? Есть другой вариант – аренда квартир. Помните про вторую сторону медали? Сокращение количества кредитов на покупку жилья, которые предоставляют банки, заставила многих отказаться от приобретения квартир. Но, как бы банально это не звучало, жить где-то надо. Выход прост – квартиру арендовать. То есть, тот самый кризис, который так негативно повлиял на рынок продажи жилья, вполне может сыграть на руку тем, кто сумел вовремя сообразить, что в данной ситуации сдавать квартиру выгоднее.

Однако, не обошлось и без подводных камней. Хозяевам элитного жилья придется туго. Шикарные апартаменты в центре города спросом пользоваться не будут. В условиях кризиса все же приветствуется некоторая умеренность в тратах. Закономерно, что многие предпочтут снять квартиру среднего класса. Но выход из ситуации есть – краткосрочная аренда. Кто станет клиентом? Иностранцы, предпочитающие в свои короткие визиты обойтись без гостиничного комфорта. Компании, которым необходимо расселить своих иногородних партнеров на время переговоров. Молодожены, решившие провести первую брачную ночь «с шиком». Да мало ли вариантов! Главное помнить – кризис не приговор, а некая жизненная ситуация. И в силах каждого обернуть эту ситуацию себе на пользу.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.