Грандиозный пенсионный обман

В прошлом году власти пообещали нам огромные пенсии, но взамен — повышение пенсионного возраста. И что мы получили? Ничего! Владимир Милов рассказывает о том, как нас обманули в этот раз.

Полная версия программы:

Помните, как правительственные чиновники наперебой вещали нам год назад, что «без повышения пенсионного возраста невозможно увеличить пенсии», и что поднятие возраста выхода на пенсию откроет невероятные горизонты для повышения пенсий? Мы знали, что нас обманут, но теперь это официально: правительство внесло в Госдуму проект бюджета Пенсионного фонда на 2020-2022 годы, из которого их враньё видно как на ладони. Никакого значимого повышения пенсий, как и следовало ожидать, не будет, планируемая «индексация» — в пределах статпогрешности и существенно ниже, чем индексация пенсий в прошлые годы.

В тему: Соцвзносы граждан — «золотой Клондайк» для чиновников и банкиров

Есть события, которые вызывают большой резонанс, однако есть такие «тихие решения», к которым нет особого интереса, но они имеют далеко идущие последствия. Госдума во втором, основном чтении утвердила законопроект о передаче Фонда социального страхования под прямое управление Минфина. Казалось бы, что нам с этого? Ответ очевиден – мы платим большие налоги и социальные сборы, которые в результате подобных решений идут Грефу, Костину и другим банковским олигархам под особые проценты и на специальных условиях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.