Домашние кинотеатры – качество, комфорт, элегантность

Не можете жить без кино? Качественное видеоизображение и объемный звук для вас не пустые слова? Тогда Home Sapiens рекомендует обратить пристальное внимание на систему домашнего кинотеатра в концепции умного дома.

Что такое умный дом в современном исполнении?

Это единая концепция, состоящая из интегрированных друг в друга систем, взаимодополняющих друг друга и расширяющих возможности автоматизированного управления. Одним из наиболее интересных моментов в решение умного дома является домашний кинотеатр.

Основными составляющими домашнего кинотеатра, в первую очередь, являются, конечно же, экран и акустическая система. Но качество воспроизведения картинки и звука зависят так же и от материалов оформления стен, и от правильного расположения оборудования для достижения объемности звучания и т.д.

Для воспроизведения видеоизображения Home Sapiens предлагает на выбор плазменный либо ЖК телевизор, или проектор. Оба достаточно специфичны и обладают рядом достоинств. Так, проектор позволит смотреть фильм во всю стену, передавая изображение в отличном качестве. Обязательным условием в данном случае будет необходимость затемнения помещения.

Жидкокристаллический или плазменный телевизор широкой диагонали также будут идеально воссоздавать картинку. Они предназначены для более светлых помещений, поэтому даже просмотр фильма в дневное время при открытых жалюзи порадует вас хорошим качеством воспроизведения.

Что такое умный дом без хорошей акустики. В домашних кинотеатрах, как правило, используются встроенные акустические системы. Звук при таком раскладе «льется» как будто отовсюду, позволяя вам полностью окунуться в мир кино, прочувствовать каждый шелест травинки, каждое дуновение ветерка. К тому же, встроенная акустика в какой-то мере визуально разгружает пространство.

Однако это не единственный вариант. Home Sapiens также предусматривает напольные акустические системы. В данном случае они изготавливаются из дорогих ценных пород древесины или полированного алюминия.

Для достижения эффекта объемности звучания Home Sapiens обшивает стены комнаты, предназначенной для просмотра фильмов, специальными звукопоглощающими и рассеивающими листами. Здесь важно правильно их скомпоновать, дабы достичь желаемого результата.

Домашний кинотеатр может работать интегрировано с электроприводами. Это что такое? Умный дом позволяет дистанционно управлять окнами, жалюзи и другими механическими элементами с помощью кабелей и встроенных двигателей. Благодаря созданию сценариев, вы можете нажатием одной кнопки подготовить помещению к просмотру фильма: закрыть жалюзи, включить тихий свет, подготовить телевизор и акустику. Остается лишь наслаждаться сеансом!

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.