Экономическая оценка инвестиционного проекта

Сегодня к услугам специализированных компаний, занимающихся оценкой недвижимости, бизнеса, а также проводящих анализ целесообразности вложения денежных средств в тот или иной коммерческий проект, прибегают многочисленные фирмы и организации. Как правило, они обращаются за помощью квалифицированных специалистов, которые имеют определенный опыт и пользуются положительной репутацией.

Что такое экономическая оценка инвестиционного проекта?

Одним из видов мероприятий, предлагаемых подобными компаниями, является экономическая оценка инвестиционного проекта. Данный процесс требуется любым инвесторам, которые желают вложить собственные денежные средства в определенный коммерческий проект. Стоит заметить, что пренебрегать подобными процедурами ни в коем случае нельзя, иначе итогом ситуации может стать финансирование неконкурентоспособного проекта.

Оценка инвестиционного проекта сводится к следующим этапам:

  • обработка исходных данных по проекту
  • анализ его основных характеристик
  • определение возможных вариантов реализации (например, продажа здания, сдача помещений в аренду и т.д.)
  • анализ сегмента рынка, к которому относится проект и многое другое.

По результатам проведенных мероприятий удается получить точную картину инвестиционной привлекательности проекта.

Что такое инвестиционный меморандум?

Для привлечения потенциальных инвесторов, одним из главных документов является инвестиционный меморандум. В нем рассматривается проект с точки зрения инвесторов, позволяя определиться с актуальность идеи компании инициатора. Подобный документ вполне может быть составлен как для конкретного строящегося здания, так и для всего проекта в целом.

Составление инвестиционного меморандума производится только специалистами. В документе отображается полная информация о деятельности компании инициатора, а также о работе его дочерних и зависимых предприятий (если таковые имеются). Кроме того, в нем содержатся полные данные о самом проекте.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.