Никита Кричевский: ФНС бомбит, готовьтесь к проверкам

Налоги в РоссииФНС вновь забомбило по превышению расходов граждан над их доходами. На совещании в ПФО привели подтверждающие данные: в Татарстане превышение составляет 45%, в Саратовской области — 31,5%. Причём, мухлюют не только малые и средние предприятия, но и крупняк с числом работников выше 2,5 тыс. человек.

Не будем размазывать кашу по тарелке, сразу выводы.

1. Нам дают понять, что данные к Росстата по числу бедных (нищих) — чистой воды гонево. В целом по стране количество нуждающихся можно смело уменьшать на 30-50%. Чем не повод сэкономить бюджет?

2. Работа «зарплатных» комиссий в регионах фактически признана неудовлетворительной. Губерам нужно напрячься — в ближайшее время им будут спущены новые указивки, как бумажно повысить уровень жизни на территориях. А заодно получить рычаг давления на местных коммерсов.

3. Всем известно, что серые зарплаты чаще всего встречаются там, где есть (и продаётся) нал. Это стройка, торговые опт и розница, сфера конечных услуг населению. Всем, кто работает в этих сферах, нужно срочно готовиться к проверкам. Или пример ретейлера Х5, которого нынче шерстят налоговики, это, по-Вашему, случайность?

Короче, новая охота на ведьм объявлена, а кто не спрячется, тот сам будет виноват, Мишустин своё дело знает. Особенно когда оно касается налоговых идиотов.

Никита Кричевский, Антискрепа

Кризис: теория выживания, Социальная статистика кризиса , , , ,

  1. zengarden
    09.10.2019 at 15:47 | #1

    Дело даже не в соотношении расходов к доходам, а в их уровне (о чём статистика стыдливо умалчивает). Я трачу более 100% официальных доходов на жизнь, а какие-нибудь депутаты 10000%. Они беднее меня? но их никто проверять не будет.

  1. Нет трекбеков.