Малому бизнесу повысят налоги уже в 2020 году

Налоги в РоссииМинэкономразвития предлагает проиндексировать коэффициенты для расчета налогов для малого бизнеса, в том числе единый налог на вмененный доход (ЕНВД), налог на доходы физических лиц (НДФЛ), торговый сбор и патент на 4,9% с 2020 года, следует из проекта ведомственного акта «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2020 год», размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

Минэкономразвития ежегодно индексирует указанные налоги и сборы и с этой целью осенью устанавливает размер применяемых к налогам коэффициентов-дефляторов на следующий год.

Согласно проекту, Минэкономразвития планирует установить коэффициенты-дефляторы для НДФЛ в размере 1,813, для ЕНВД — 2,009, для патентов — 1,592, для торгового сбора — 1,382. На текущий год коэффициент для НДФЛ составляет 1,729, для ЕНВД — 1,915, для торгового сбора — 1,317, для патентной системы — 1,518. Таким образом, указанные коэффициенты-дефляторы в 2020 году предлагается проиндексировать на 4,9%.

Согласно ст. 11 Налогового кодекса РФ, рост коэффициентов-дефляторов должен учитывать изменение потребительских цен на товары и услуги в предыдущем году. Информация о величине коэффициентов публикуется не позднее 20 ноября, пишет ТАСС.

Комментирует Анатолий Несмиян

Правительство намерено повысить налоги на малый бизнес (https://tass.ru/msp/6972345?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews), начиная с 20 года. Даже сложно сказать, какая это по счету шкура, которую сдирают со страны. Но уж точно давно не седьмая.

Повышение налогов при падающей экономике — свидетельство, с одной стороны, полной некомпетентности тех, кто это делает, а с другой — видимое признание полной катастрофы, в которую загнал экономику режим. И из которой он просто не в состоянии выбраться. Высокие налоги стагнируют экономику, сжимают ее, сокращают налоговую базу, а потому правительство не находит ничего лучшего, как поднять налоги еще. Сколько подобных итераций может выдержать издыхающий организм, сказать сложно, но единственное объяснение, которое можно дать по поводу всего этого кретинизма — исповедуемый режимом принцип «После нас хоть потоп».

Вор психологически неспособен на планирование будущего. Он живет от преступления до преступления, от ареста до посадки. Вся его жизнь — это голая тактика, что оправдано образом жизни. Как ни пытаются вечерние м…звоны на своих пометных передачах представить нынешнюю власть мудрыми государственными деятелями, пекущимися о стране и этом, ну, народе, но шпана как была, так ею и остаётся. Со всем присущим ей психологическим портретом и образом действий. И генитальным лексиконом, конечно.

Власть ведет себя так, как может. Все экономические успехи режима связаны с абсолютно случайным и не зависящим от него фактором — ценами на сырье. В созидательной детельности его успехи исключительно отрицательны. Так было и при «младореформаторах», так осталось и при бандитах, пришедших в нулевые. А потому имеем, что имеем, и иных вариантов пока не предвидится.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , , ,

  1. Хранитель
    09.10.2019 at 15:03 | #1

    Рекордное с 2015г повышение налогов на малый бизнес: власти решили окончательно добить экономику

  2. Хранитель
    10.10.2019 at 01:42 | #2

    Братья наши малые, засада не в индексации дефлятора, а в свежайшем и в Федеральном законе от 29.09.2019 N 325-ФЗ, в котором предусмотрен прямой запрет на применение ЕНВД при продаже маркированной продукции. Пока это лекарства, обувь, одежда из меха и натуральной кожи. Причём перечень расширяется необычайно быстро: например, на подходе продукты молочной группы и еще много чего.

    Фактически предпринимателям на ЕНВД постепенно перекрывают возможность продавать многие виды продукции. Что приведет к естественной ликвидации режима ЕНВД.

  3. Саша
    10.10.2019 at 13:49 | #3

    на скокА тамА ЕНВД увеличивают??? На 5%? на 10??? Ну и ЧЕ??? Поверьте, это копейки! В небольших поселках сбор «За мусор» и «За кассу» в несколько раз выше, чем ЕНВД!!! Но — это же не налоги, правда? Это просто побор, который назначил Медведев, а сумму назначил местный губернатор! И все!
    А Вы говорите о каких-то там 5-10%!
    Пример — ЕНВД = 4 тысячи в месяц
    Сбор за мусор = 8 тысяч в месяц
    Сбор за кассы — 0,5 тысячи в месяц
    Это все — доп-расходы бизнеса, это не налоги

  1. Нет трекбеков.