80% россиян живут за гранью нищеты

Зарплата 80% россиян не обеспечивает им минимальные жизненные потребности, пишет МК. Порядка 80% россиян, работающих по найму, получают зарплату, не обеспечивающую их минимальные жизненные потребности, сказала в четверг заместитель председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина.

«Около 80% наемных работников в стране оплачиваются по цене ниже «себестоимости» рабочей силы», — сообщила Кузьмина, отметив, что такая ситуация в России существует на протяжении последних 20 лет.

«Себестоимость» рабочей силы, по ее словам, на сегодняшний день выражается в минимальном потребительском бюджете. Именно он обеспечивает воспроизводство рабочей силы. А методика его расчета учитывает потребности человека в вещах, услугах, отдыхе, саморазвитии.

На сегодняшний день в России минимальный потребительский бюджет составляет 16-17 тысяч рублей в месяц, сказала эксперт.

По мнению Кузьминой, результат такой политики сопоставим с примерами, когда бизнес заставляют продавать свое производство по цене ниже себестоимости. «Предприятие бы разорилось. Это мы и видим по итогам реализации такой политики в отношении трудового потенциала — происходит деградация трудового потенциала», — сказала она.

Отличный способ избавиться от боссов и зарабатывать больше — сетевой маркетинг. Бизнес NWA в России и странах СНГ — дело перспективное, что доказывает информация на сайте N-W-A.ru. Компания из Германии Network World Alliance — это 13 компаний в одной, более 3000 наименований продукции, автобонус, маркетинг-план с 7 видами вознаграждений, банковская карта Альфа Банка, персональный сайт партнера NWA в подарок для ведения бизнеса в интернете, бесплатные ежедневные онлайн семинары от лучших бизнес тренеров сетевого маркетинга, высокие выплаты и другие плюсы свободного честного заработка для тех, кто хочет преодолеть кризис.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. lulu
    09.10.2011 at 17:36 | #1

    Я тут больше читал про «великих стратегов» 2020… типа, чтобы экономику модернизировать и всем стало хорошо, надо сократить кол-во занятых работников. И усе будет хорошо, как в США в прошлом веке. А что сотни тысяч людей вышвырнут на улицу без работы — пофиг. В данном случае только на профсоюзы остается надеяться. Из прочтенного в сми, всем этим и подобным идеям противостоит ФНПР.

  1. Нет трекбеков.