Портал RusLeaks.com пытаются закрыть

Представители Роскомнадзора заявили о намерении всесторонне препятствовать продолжению деятельности портала RusLeaks.com, который открыл доступ к личным данным граждан России. Этот портал позиционирует себя как ресурс по борьбе с коррупцией, незаконным обогащением и произволом внутри страны.

Но, к сожалению, никакой борьбы пока не получается, а вот размещение конфиденциальной информации граждан о приобретенных авиационных и железнодорожных билетах, банковской деятельности и регистрации автомашин – это пожалуйста, проблем нет. Создатели портала оправдываются тем, что все эти данные были собраны из открытых источников и относятся к периоду за 1997-2007.

Однако настораживает тот факт, что, наряду с перечнем авиабилетов или регистрационных номеров автовладельцев, присутствуют их настоящие паспортные данные, имена и фамилии, даты рождения и прочее. Тут и обычному человеку ясно, что подобная информация может быть легко использована злоумышленниками при, например, открытии подложного счета в банке или оформлении заявки на кредит.

Компания «INTERNET.BS CORP.», являющаяся собственником доменного имени RusLeaks.com, уже получила предупредительное письмо из Роскомнадзора с просьбой прекратить выставлять на всеобщее обозрение личные данные граждан РФ. Иск о незаконной деятельности портала тоже уже подан в Таганский районный суд Москвы. В случае принятия положительного решения доступ к порталу с территории России окажется невозможным.

В нашей стране все знают, как стать богатым, да только вот богатых больше не становится. О секретах приобретения богатства честным путем рассказывает сайт damoney.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.