Еще хуже, чем в 90-е. Друзья Путина приватизируют остатки экономики до его ухода

Казалось бы, уже пенсионный возраст повысили, налоги и тарифы подняли, почти пропихнули четырехдневную рабочую неделю, чтобы была возможность больше привлекать дешевую рабочую силу. Может, уже хватит громить социальную политику и экономику в целом? Но нет – маразм крепчал.

Накануне власти решили приватизировать срочно до 2022 года «Русгидро», «Совкомфлот», «Транснефть», «Ростелеком», «Россети», «Объединённую зерновую компанию». Но ведь это не убыточные предприятия — это высокодоходные компании, которые ежегодно пополняют бюджет страны. Это предприятия, в которые влиты гигантские суммы. Но зачем же их отдавать в частные руки даже частично?

Мы уже проходили подобное в 90-е, но то, что происходит сейчас – еще хуже, чем в 90-е.

Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделились экс-зампред Счётной палаты, экономист Юрий Болдырев и экономист, профессор Никита Кричевский.

История кризисов, Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. дед Гаспар
    04.10.2019 at 17:35 | #1

    Но давайте посмотрим в корень вопроса. А Анатольевич Путину друг? Ведь это ДАМ,став главнюком, заканчивая каждое заседание кабмина, нудел о том, что надо продолжать приватизацию госсобственности. не сходить с намеченного(кем только?) пути. И возмещал, друганам по «Народному достоянию», потери от падения бакса. Да и сейчас, недоданные собственному, старому по возрасту, народу и в принципе, собранные с них, в толстые ф о н д ы деньги, не дают спокойно жить нашим «трудящимся» верхам. Что? Кто-то будет приватизировать на свои «кровные»? Счаз! Кровные тогда засветятся объёмами. Вопросы возникнут неудобные. А тут , на волне, можно и народ кинуть и подзаработать не «на свои». Все как в старь. Когда начинали в 94-96. На халяву. И Путин может только эту лавочку прикрыть. До выборов. А если поймет, что оставит народ без гарантированной пенсии-навсегда.

  2. Гость
    04.10.2019 at 19:17 | #2

    Скажите, что изменилось к лучшему за последние 30 лет у простого человека — без особых связей, особого ума и капитала в виде богатых родителей ? Ну, тех , что состоявляет 90% населения ? Ответ — ничего.Ни в медицине, ни в образовании,ни в пенсионном обеспечении.Безнадега.Народ живет грустно, настроения нет у людей.

  1. Нет трекбеков.