Оборудование для ресторанного бизнеса: пищеварочные котлы

Оборудование для ресторанного бизнеса: пищеварочные котлыВ крупных городах России, несмотря на шестилетний спад доходов населения, ресторанный бизнес до сих пор процветает. С одним лишь уточнением: эксклюзивные заведения терпят убытки, а кафе и закусочные, ориентированные на масс-маркет, собирают у себя на кассе огромные очереди. Это значит, что кризис – не повод для предпринимателя отказываться от мечты о собственном общепите. Однако стоит отдать предпочтение открытию заведения, ориентированного на готовку больших объемов продукции по минимальным ценам.

Но для такого общепита нужно оборудование

Не плита с кастрюлями и духовка, а полноценное оборудование для производства пищи. У большинства людей пищеварочный котел ассоциируется с огромной кастрюлей из старых столовых, но сегодня это мощное и функциональное оборудование, способное кормить десятки человек ежечасно.

В интернет-магазине «Ресторан-комплект» такие котлы стоят до 94 тысяч рублей до двух с лишним миллионов – в зависимости от модели, производителя, заложенных функций, мощности и других объективных параметров. Ознакомиться с полным ассортиментом можно на https://r-komplekt.ru/, и там же – получить консультацию. Компания «Ресторан-комплект» занимается не только поставками оборудования для общепита и торговли, но и его монтажом, а также оказывает предпринимателям консалтинговые услуги.

Пищеварочный котел за 600 тысяч рублей

Разновидности пищеварочных котлов

Основные компоненты такого кухонного оборудования весьма просты: это емкость для продуктов, соединенная при помощи сварки с внешним бойлером, нагревательная камера, парогенератор, крышка и теплоизоляция, благодаря которой жар готовки не донимает поваров и кухонных рабочих.

Объем может варьировать в зависимости от потребностей бизнеса. Самые маленькие котлы способны вместить 60 литров приготавливаемой пищи, самые большие имеют емкость до 300 литров.

Функционал пищеварочных котлов поражает разнообразием! Де-факто, один котел может справиться с готовкой как минимум половины блюд из меню простенькой фастфуд-закусочной. Для этого котел оснащается дополнительным оборудованием. В нем могут быть установлены:

  • миксер, который будет смешивать ингредиенты во время готовки;
  • вкладыши для морепродуктов, в которых очень легко готовить креветки;
  • пароварка – для готовки блюд из диетического меню;
  • механизм полной герметизизации крышки, который превращает котел в скороварку или автоклав.

Это не исчерпывающий список. Чем дороже котел – тем интереснее к нему обвес.

Пищеварочный котел за 100 тысяч рублей

Помимо варки, такое оборудование способно обеспечить быстрое охлаждение приготовленного блюда, а также слив жидкости (актуально для пасты, вареников, пельменей и других популярных в закусочных блюд).

Разнообразие рецептов, которые можно использовать с таким оборудованием, очень велико. От супов до десертов, от соусов до каш, от карамели до овощных пюре, от сыра до картошки фри… Все, что требуется предпринимателю после покупки котла – заманить к себе на работу хорошего повара. И тогда успех просто гарантирован!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *