Российский резервный фонд вырастет

Объем российского Резервного фонда к концу текущего года составит 1,791 триллиона рублей. Об этом заявил заместитель министра финансов Алексей Лавров, передает РИА Новости. На 1 сентября, по данным Минфина, объем Резервного фонда достиг 772,28 миллиарда рублей. По словам Лаврова, в Фонде национального благосостояния (ФНБ) к концу 2011 года, по прогнозам, будет находиться около 2,604 триллиона рублей. На 1 сентября объем ФНБ составлял чуть более 2,673 триллиона рублей.

В мае в Госдуме были окончательно утверждены поправки в федеральный бюджет-2011. В соответствии с корректировками предусматриваются дополнительные отчисления в Резервный фонд в связи с увеличением нефтегазовых доходов. Однако в мае в правительстве рассчитывали, что к концу года объем фонда увеличится только до 1,477 триллиона рублей.

С 2009 года средства Резервного фонда правительство использует для покрытия дефицита бюджета России. Ранее предполагалось, что из-за этих трат фонд будет опустошен еще в 2010 году. Однако этого не произошло благодаря сравнительно высоким ценам на нефть в прошлом году.

Изначально в правительстве верстали бюджет на 2011 год, исходя из среднегодовой цены на нефть Urals в 75 долларов за баррель. Однако впоследствии прогноз был повышен сначала до 105, а затем до 108 долларов за баррель.

«ЦентрСпецСнаб» предлагает купить пнд трубы и другую трубную продукцию высокого качества по антикризисным ценам. Компания поставляет полный ассортимент пластиковых труб по территории всей России, обеспечивая постоянное наличие на собственном складе всех ассортиментных позиций. Постоянным клиентам предоставляются скидки, при необходимости возможна срочная доставка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.