Идеи бизнеса в кризис: разведение шиншилл

Разведение шиншилл как бизнесВ последнее время во всём мире, в том числе и в России, особую популярность обретают шиншиллы. Многие девушки и дети любят этих милых грызунов. Поэтому наиболее предприимчивые люди начинают зарабатывать большие деньги на этой почве.

Попробуем разобраться, как сделать разведение шиншилл в домашних условиях хорошим и прибыльным бизнесом.

Затраты на разведение и содержание

Для начала нужно оценить затраты заводчика шиншилл. Известно, что за месяц своей жизни, одна шиншилла съедает порядка 0,6 — 0,8 килограммов сухого корма. Стоимость килограмма корма достигает тридцати рублей, но и за 25 рублей можно купить качественный и здоровый корм. Путём нехитрых расчётов, можно прийти к выводу, что затраты просто минимальные.

Теперь нужно приобрести самих животных. И вот тут может потребовать кредит. Пара шиншилл, достигших полового созревания обойдётся заводчику в 400 — 500 долларов. Содержание таких животных требует минимальных затрат, в то время, как одна особь может прожить порядка 18 лет, а размножаться она будет целых 15 лет. От материнского молока маленьких шиншилл отсаживают уже в 2 месяца, а беременность длится чуть больше трёх месяцев.

Получается, что для активного старта с двумя парами животных старта нужен либо небольшой личный капитал, либо бизнес кредит в пределах 150-200 тысяч рублей.

С учетом физиологии животных, разведение пушистых зверьков уже через полгода начнёт приносить прибыль! Одна маленькая шиншилла стоит от ста до двухсот долларов, и с одной пары вы будете получать от 1000 до 1200 долларов.

В итоге чистая прибыль составит порядка девятисот долларов. Но не стоит забывать и о том, что опытный заводчик обычно имеет далеко не одну пару шиншилл. В итоге, бизнес на животных оказывается весьма рентабельным способом предпринимательства. Те, кто начинают воплощать идею с помощью кредитных средств, возвращают ссуды меньше чем за год.

Идеи бизнеса в кризис: разведение шиншилл

Как прорекламировать бизнес?

Многие предприниматель, открыв дело, не могут понять, как его «раскрутить». Но всё очень просто! Наиболее продуктивным способом продвижения услуг заводчика, сделавшего разведение в домашних условиях способом получения своего дохода, станет раскрутка в интернете.

Не стоит бояться этого неизведанного пространства. На сайтах фрилансеров вы можете заказать себе неплохой сайт-визитку, зайдя на который люди узнают о вас побольше. Такой сайт обойдётся весьма недорого, максимум 200 долларов, плюс абонентская плата за услуги хостинга, которая составляет сущие копейки — от 1.5$ до 10$. Больше вам точно никогда не понадобится.

Разместите объявления о продаже шиншилл на сайтах объявлений. Наиболее крупные «доски» могут привлечь очень большое количество клиентов. Грубо говоря, первые звонки на Ваш телефон придут в течение дня, а объявления на этих досках, как правило, бесплатные.

Многие люди не доверяют интернету, поэтому весьма разумных шагом будет размещение рекламы в газетах и на телевидении. Таким образом, вы сможете в большей мере охватить свою целевую аудиторию. И как только появятся первые покупатели, начнёт работать «сарафанное радио», и через полгода вы сможете отказаться от рекламы — людская молва сделает всё за вас.

Пройдут годы и спустя несколько лет вы настолько привяжетесь к зверькам, что не сможете перестать их разводить. В итоге, разведение как бизнес превратится в способ получения морального и душевного удовлетворения и наслаждения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.