Рубини: кризис обострится раньше, чем кажется

Предсказавший кризис 2008 года Нуриэль Рубини снова выступил с апокалиптическим прогнозом. Экономист убежден, что новая волна кризиса накроет мировую экономику уже в ближайшие год — два.

- Всего несколько месяцев назад я полагал, что «идеальный шторм» ждет глобальную экономику в 2013 году. Но сейчас экономическая слабость США, еврозоны и Великобритании начинает набирать обороты. Поэтому мы можем прийти к повторной рецессии раньше этого срока. Она может достичь своего пика в 2013 году или еще раньше. Это будет зависеть от того, как мировое сообщество будет решать проблемы.

Руководству крупнейших мировых держав необходимо наращивать экономический рост. Причем, не через пять лет, а сейчас, сегодня.

- Мы должны начать стимулировать экономику в самые кратчайшие сроки, иначе нас ждет новая Великая депрессия. Кризис уже начал свое шествие по странам с развитой экономикой, — сообщил Рубини.

Руководителям предприятий хочется посоветовать: не экономьте на развитии и сделайте максимум долгосрочных вложений сейчас, пока вторая (третья?) волна еще далеко. Можно купить лицензионные программы, актуальности которых хватит лет на 10 вперед, сменить мебель в офисе, купить новые производственные линии.

Кризис в России: прогнозы

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.