Москва позади планеты всей по качеству жизни

Столица России заняла последнее место в мире по качеству жизни согласно международному рейтингу. Об этом заявил на заседании Общественной палаты России директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Александр Савченко. По словам Савченко, в целом по этому рейтингу как город возможностей Москва занимает 21 место. Он отметил, что эти рейтинги четко характеризуют общий потенциал развития города.

«В то же время, по (другим) международным рейтингам, Москва занимает последнее – 26-е, место среди мировых городов после Сан-Паулу, Стамбула и Мумбаи по здравоохранению и безопасности, предпоследнее место (25) после Пекина, Сан-Паулу и Мумбаи – по простоте ведения бизнеса», – добавилСавченко, слова которого цитирует «Финмаркет».

Он отметил, что по интеллектуальному потенциалу и инновациям российская столица находится в середине мирового рейтинга после Сингапура, Гонконга и Мадрида, занимая 17-е место. По технологической готовности Москва занимает место после Лондона, Парижа и Торонто, добавил директор Центра. Он подчеркнул, что по приспособленности для жизни Москва занимает 26 (последнее) место после Шанхая, Йоханнесбурга и того же Мумбаи.

При сложившихся трендах, заявил он, Москва не имеет позитивных перспектив. Следовательно, сложившиеся тренды нужно целенаправленно менять, считает он. Савченко отметил, что именно для этого и создается стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года.

Качество жизни повышается, когда человек живет в доме из экологически чистых материалов. Фирма ЛогХаус производит как раз такое жилье — рубленные дома. Они не только безупречны с точки зрения экологии, но и красивы, удобны, уютны, комфортны, хорошо сохраняют тепло в зимний период.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.