Индивидуальным предпринимателям с долгами заблокируют личные счета

Блокировка счетовБанк России ответил Минфину на вопрос о возможной блокировке личных счетов индивидуальных предпринимателей, у которых есть налоговые задолженности. Об этом узнала газета «Коммерсантъ». Сообщается, что регулятор рекомендовал руководствоваться следует положениями Гражданского кодекса, в соответствии с которыми бизнесмен должен отвечать по своим обязательствам всем своим имуществом.

В ЦБ напомнили, что Конституционный суд трижды подтверждал «неразграниченность» личного и предпринимательского имущества. При этом банки должны исполнять решения Федеральной налоговой службы и учитывать ограничения законов на взыскания.

Необходимость отправлять запрос в ЦБ возникла из-за того, что некоторые банки отказывались блокировать личные счета задолжавших по налогам предпринимателей. Бизнес-омбудсмены также называли эту меру избыточной.

Ранее вице-президент Ассоциации банков России Алексей Войлуков предложил разграничивать коммерческий и личные счета индидивидуальных предпринимателей.

Не знаю, какую новость тут увидел «Коммерсантъ». Еще 4 года назад (когда я, Хранитель Кризис-Копилки, был честным ИП) мне пришлось расстаться с карточками в обычных банках как раз в силу долгов по налогам и сборам. Счета в традиционных банках блокировали, деньги изымали. ИП уж два года как нет, а долги живее всех живых.

Предприниматели, будьте осторожны!

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.