Пиво от частной пивоварни — стоит ли покупать?

Небольшие компании-производители слабоалкогольных напитков уступают крупным заводам в темпах производства и размерах партий. Они также не могут предложить товар по низким ценам, иногда испытывают проблемы с логистикой.

Свежесваренное пиво

Но идея купить пиво от частной пивоварни может быть очень привлекательной для розничного продавца. Сотрудничество с такими производителями имеет следующие преимущества:

  • возможность приобрести редкие или крафтовые сорта, а также, в некоторых случаях, заказать изготовление уникального напитка по собственной рецептуре;
  • высокое качество товара, которое объясняется натуральным составом, без консервантов или искусственных усилителей вкуса, а также отсутствием пастеризации.

Купив пиво оптом от частной пивоварни не придется сомневаться в его качестве еще и потому, что производители-частники в первую очередь беспокоятся о своей репутации. Для них действительно важен каждый клиент и каждый отзыв. В отличие от заводов-гигантов, они не тратятся на рекламу, не поставляют товар в супермаркеты. Имеют обычно нескольких постоянных покупателей, с которыми сотрудничают годами и в которых заинтересованы.

Купить разливное пиво от частной пивоварни стремятся владельцы алкогольных магазинов, баров, ресторанов, кафе. Оно особенно ценится в заведениях, которые специализируются на авторских или оригинальных сортах. Такие пивоварни сотрудничают только с местными покупателями — из своего города или области. Это объясняется тем, что приготовленная без консервантов и не прошедшая пастеризацию продукция имеет небольшой срок хранения. Тратить несколько дней на доставку в таком случае невыгодно и грозит порчей всей партии.

живое пиво от частной пивоварни

Розничные продавцы на частной пивоварне могут купить пиво популярных крафтовых разновидностей. К известным и востребованным сортам относится:

  • Барливайн или «ячменное вино» — крепкое хмельное пиво с интенсивным солодовым вкусом с заметной горечью, смолисто-цитрусовыми нотами;
  • Пэйл эль — сваренный на основе американского хмеля напиток с цитрусовыми, фруктовыми и смолистыми нотами;
  • Sour Ale (кислый или дикий эль), имеющий кислый и немного терпкий привкус;
  • Российский императорский стаут, отличающийся темным цветом, тяжелым ароматом и глубоким вкусом с шоколадными или кофейными нотами.

Также от частной пивоварни можно купить пиво с добавлением специй, фруктового или овощного сока, вяленых ягод, ароматных трав, кофе или других нетипичных ингредиентов. Ассортимент производителей включает продукцию с добавлением лактозы, имеющую мягкий сливочный привкус, ламбики смешанные из нескольких разных сортов или с добавлением сахара, сидры, очень крепкие и безалкогольные виды.

Пивовары советуют наливать нефильтрованную жидкость в высокие бокалы, избегая формирования пены. Производители предлагают богатый ассортимент пивной продукции. Пользователи могут выбрать и купить сорта, обладающие наиболее привлекательными для них вкусом, ароматом и получать удовольствие от их употребления.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *