Санкции за вмешательство в выборы продлены

Санкции США против РоссииПрезидент США Дональд Трамп продлил режим санкций за «иностранное вмешательство в выборы» на год. Указ о санкциях за вмешательство был подписан 12 сентября прошлого года с возможностью продления.

«Несмотря на то что не было никаких данных в пользу того, чтобы иностранная держава смогла повлиять на исход или подсчет голосов на каких-либо выборах в США, иностранные державы исторически пытались использовать свободную и открытую политическую систему Америки».

Возможность лиц, находящихся за границей, вмешиваться в выборы или вести пропаганду говорит о наличии «экстраординарной угрозы» национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов, отметил Трамп.

В марте генпрокурор Уильям Барр представил доклад, в котором говорилось, что РФ вмешивалась в выборы путем нагнетания противоречий в американском обществе через социальные сети и публикации данных со взломанных серверов Демократической партии. Но расследование не установило, что сотрудники команды Трампа перед выборами вступили в сговор с Москвой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *