Новая стройка века. «Силы Сибири» мало, нужен второй газопровод в Китай (в интересах российских строителей)

Сила СибириПрезидент России Владимир Путин в понедельник провел встречу с главой «Газпрома» Алексеем Миллером в Кремле, в ходе которой дал «зеленый свет» новому мегапроекту по поставкам газа в Китай.

Вслед за стоившей 9 млрд долларов «Силой Сибири», которая начнет качать газ 1 декабря, «Газпрому» следует проработать проект трубопровода, который соединит месторождения Иркутской области, Красноярского края и Ямала с китайским рынком, заявил Путин. Эта тема, по словам президента, неоднократно обсуждалась и с главой «Газпрома» и с «китайскими партнерами».

Так называемый западный маршрут поставок, который был впервые предложен китайцам в 2006 году «Алтай», а в 2014-м был переименован в «Силу Сибири — 2», по словам Путина, следует проложить через Монголию.

«Там маршрут тоже непростой, но предварительное рассмотрение этого вопроса показало, что он вполне реалистичный, и китайские партнеры к этому тоже склоняются», — сказал президент.

Договоренности с Монголией уже достигнуты — о них в ходе Восточного экономического форума на прошлой неделе заявил президент страны Халтмаагийн Баттулга. По его словам, председатель КНР Си Цзиньпин «обещал изучить предложение о строительстве газопровода из России в Китай через территорию Монголии».

Год назад глава Минэнерго РФ Александр Новак, на том же форуме во Владивостоке описывал позицию Си Цзиньпина куде определеннее. «Вчера на переговорах председатель КНР поставил задачу в кратчайшие сроки заняться согласованием контракта по поставкам газа по западному маршруту… Осталось немного договориться», — рассказывал министр.

С тех пор сам Си Цзиньпин ничего о проекте не говорил.

Рамочное соглашение по «Силе Сибири — 2» «Газпром» и CNPC подписали еще в мае 2015 года. Оно, впрочем, закрепило лишь базовые условия — 30 млрд кубометров в год в течение 30 лет, график наращивания объема поставок, минимальные годовые контрактные количества, суточные контрактные количества. Твердый контракт на продажу этого газа так и не был заключен.

Камнем преткновения может оказаться цена

Западный маршрут придет в безлюдную часть Китая, далеко от крупных потребителей, поэтому цена на газ должна быть ниже, чем на восточном маршруте, говорил ранее директор East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

Стоимость трубы при этом будет рекордно высокой — более 24 млрд долларов, оценивал Корчемкин. Это даже больше, чем пришлось потратить на «Южный газовый коридор», который «Газпром» возводил под проект «Южный поток», а после его краха — использовал часть мощностей для «Турецкого потока». Протяженность обоих трубопроводов примерно одинаковая — 2,6 тысячи километров.

К 2017 году переговоры с китайцами зашли в тупик, но торговая война может сдвинуть их с мертвой точки: с сентября прошлого года Китай практически остановил экспорт сжиженного газа из США (0,3 млн тонн за январь-апрель), и не исключено, что поддержка Пекином российских газовых проектов теперь возрастет, полагает аналитик Fitch Дмитрий Маринченко.

С другой стороны, невостребованные объемы американского газа не могут просто исчезнуть. СПГ из США все равно оказывается на рынке, который, как и рынок нефти, глобальный, констатирует аналитик по газу Центра энергетики Московской школы управления «Сколково» Сергей Капитонов: на фоне благоприятной ценовой конъюнктуры все больше СПГ поступает в Европу и это вызов для трубопроводных поставок из России.

Спотовые цены на газ в ЕС рухнули вдвое — с 250 долларов за тысячу кубов прошлой осенью до 110-120 долларов летом-2019.

Самое резкое падение поставок «Газпром» зафиксировал в Турции: получив «Турецкий поток», Анкара отказалась от трети российского газа. За 6 месяцев в Турцию было продано 8,1 млрд кубометров против 12,7 млрд год назад.

Эксперты рассказали о плюсах нового маршрута поставок газа с Ямала в Китай

Западный маршрут через Алтай предметно обсуждается с Китаем уже более 15 лет, но остается нереализованным. В данный момент причина в том, что Китаю не нужен газ на малонаселенном западе страны (куда его хочет доставить «Газпром»), а нужен, напротив, на густонаселенном востоке. Конечно, Китай может построить дополнительные газопроводы для переброски этих объемов, но тогда ждет от «Газпрома» и соответствующего снижения цены, на что монополия не готова.

Монгольский маршрут в этом смысле имеет несколько важных преимуществ перед «Алтаем». Во-первых, если оценивать доставку газа до Пекина, он более чем на 1 тыс. километров короче. Во-вторых, прокладка в основном будет вестись на освоенной территории России и в удобной монгольской степи, а не в горах высотой около 2,5 тыс. метров, то есть обойдется дешевле. В-третьих, что еще важнее, на территории России газопровод пройдет с Ямала до Томска, а затем на восток до Красноярска, Иркутска и Улан-Удэ, то есть позволит газифицировать крупнейшие города Восточной Сибири, а затем и монгольский Улан-Батор. Тем самым будет практически завершено создание по-настоящему Единой системы газоснабжения, которая позволит направлять газ Западной Сибири и Ямала как в Европу, так и в Китай и на Дальний Восток (после соединения с «Силой Сибири» в Иркутской области).

И, наконец, немаловажным аргументом может стать то, что маршрут, в отличие от «Алтая», большей частью пройдет по территории РФ, а не Китая, то есть деньги на стройку смогут получить российские подрядчики.

По материалам: Финанз.ру, Знак.ком

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.