Бедных россиян становится больше, а бедных москвичей — меньше

За последние годы число малообеспеченных москвичей уменьшилось, достигнув отметки в 10%. Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Людмила Швецова заявила, что за последние в столице уменьшилось количество москвичей, живущих за чертой бедности. Теперь число малообеспеченных граждан составляет 10%. Несколько лет назад 20% населения столицы имело доход меньше прожиточного уровня. Сегодня сумма прожиточного минимума в Москве составляет 9445 рублей.

«Швецова добавила, что в этом году в столице установлено несколько социальных стандартов. «Например, стандарт минимальной пенсии, которая составляет 11 тысяч рублей, а также стандарт минимальной заработной платы», — пишет BFM.ru.

Отмечается, что в 2014 правительство Москвы планирует поднять прожиточный минимум для столичных жителей до 12604 рублей. По их прогнозам, к тому моменту средняя заработная плата в столице может составить 59 093 рублей.

Между тем, в целом по России мы видим совсем другие цифры и прогнозы по уровню бедности.

Качественная лакокрасочная продукция, сертифицированная как для наружных, так и для внутренних работ. Приобрести лакокрасочную продукцию оптом и в розницу можно в Воронеже.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.