Блумберг: ЦБ развивающихся стран массово снизят ставки

BloombergУчитывая ухудшение перспектив экономического роста, относительно сдержанную инфляцию и ожидаемое смягчение политики Федеральной резервной системы и Европейского центробанка, BNP Paribas убежден, что монетарные власти в развивающихся странах продолжат снижать стоимость заимствований.

По крайней мере 10 центробанков снизят процентные ставки только в этом месяце, а до конца года такой шаг предпримут 15 регуляторов, ожидают руководитель анализа развивающихся рынков Марселу Карвалью и экономист банка по развивающимся рынкам Луис Эдуарду Пейшоту.

По их оценке, основная ставка Турции снизится на 375 базисных пунктов в этом году, Египта — на 150 базисных пунктов, а Бразилии — на 100 базисных пунктов.

«Сочетание исторически низкой инфляции и ухудшающихся перспектив экономического роста привело к волне понижений ставок на развивающихся рынках», — говорится в обзоре Карвалью и Пейшоту, полученном по электронной почте.

Рост потребительских цен на развивающихся рынках близок к минимуму по крайней мере с 1990 года, следует из данных, проанализированных агентством Блумберг.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.