К началу следующего года мировая экономика потеряет порядка $850 млрд из-за Китая и США

Китай и СШАНапряженность в мировой экономике продолжает нарастать. Неопределенность торговой политики, которая вызвана торговой войной между США и Китаем, к началу следующего года может привести к тому, что мировая экономика потеряет порядка $850 млрд, подсчитали аналитики Reuters.

Агентство основывалось на анализе, проведенном Федеральной резервной системой США. Исследователи, в частности, проанализировали газетные статьи на эту тему и выяснили, что неопределенность торговой политики «поднялась до уровня, невиданного с 1970-х годов».

Затем они оценили силу удара, которым такая неопределенность наносит ущерб экономической активности, так как предприятия снижают темпы производства и сокращают инвестиции. Исследователи пришли к выводу, что в глобальном масштабе его влияние составит около 1% ВВП.

По оценкам Reuters, сейчас ВВП США оценивается примерно в $20 трлн, а мировой ВВП — около $85 трлн. При этом влияние в 1% приведет к потере в сфере торговли в США на уровне $200 млрд к ВВП страны и $850 млрд к мировому ВВП.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *