Официальная безработица в России

Росстат подвел итоги выборочного обследования населения по проблемам занятости по состоянию на вторую неделю августа 2011 года. Численность экономически активного населения в возрасте 15-72 лет (занятые + безработные) в августе 2011г. составила 76,7 млн.человек, или более 54,0% от общей численности населения страны. Об этом говорится в официальном сообщении Росстата, опубликованном 22 сентября.

В численности экономически активного населения 72,0 млн.человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,7 млн.человек — как безработные с применением критериев Международной Организации Труда (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Средний уровень безработицы по России за обследуемый период составил 6,2%. Наибольший уровень безработицы зафиксирован в Ингушетии — 48,6%, наименьший — в Москве (1,1%).

В Центральном федеральном округе средний уровень безработицы составил 3,9%. Самый низкий по округу уровень — в Москве, самый высокий — в Смоленской области (9,2%).

В Северо-Западном федеральном округе средний уровень безработицы — 4,9%. Самый низкий по округу уровень — в Санкт-Петербурге (1,6%), самый высокий — в Карелии (10,7%).

В Южном федеральном округе средний уровень безработицы — 6,8%. Самый низкий по округу уровень — в Краснодарском крае (6,0%), самый высокий — в Калмыкии (12,5%).

В Северо-Кавказском федеральном округе средний уровень безработицы — 13,8%. Самый низкий по округу уровень — в Ставропольском крае (5,4%), самый высокий — в Ингушетии (48,6%).

В Приволжском федеральном округе средний уровень безработицы — 6,1%. Самый низкий по округу уровень — в Самарской области (4,0%), самый высокий — в Кировской области и Марий-Эл (8,5%).

В Уральском федеральном округе средний уровень безработицы — 6,6%. Самый низкий по округу уровень — в Ямало-Ненецком федеральном округе (3,3%), самый высокий — в Курганской области (8,7%).

В Сибирском федеральном округе средний уровень безработицы — 7,8%. Самый низкий уровень — в Красноярском крае (5,3%), самый высокий — в Туве (16,5%).

В Дальневосточном федеральном округе средний уровень безработицы — 6,8%. Самый низкий уровень — в Магаданской области (4,2%), самый высокий — в Республике Саха — Якутия (8,2%).

Многие безработные прекращают поиск работы и становятся индивидуальными предпринимателями. Начинать бизнес можно как за свои деньги, так и с помощью банковской ссуды — кредиты для ИП сейчас выдаются на довольно выгодных условиях. Для оформления кредита ИП нужно иметь всего 2-3 документа.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.