Moody’s понизило кредитные рейтинги американских банков

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитные рейтинги банков Bank of America, Wells Fargo и Citigrou, сообщает ФИНАМ. Организациям вряд ли светит помощь от американских властей, как это было в 2008 году по принципу «too big to fail».

Рейтинговое агентство Moody’s понизило долгосрочный рейтинг Bank of America с отметки А2 до Baa1 с «негативным» прогнозом. Краткосрочный рейтинг понижен до Prime-2 с Prime-1. Ценные бумаги организации упали на 5,3%.

Wells Fargo потерял рейтинг А1, опустившись до уровня А2, прогноз – «негативный». Краткосрочный рейтинг Citigroup был понижен с отметки Prime-1 до Prime-2, однако, долгосрочный рейтинг банка остался на прошлом уровне – А3.

«Аналитики Moody’s ждут сокращения государственной поддержки банковского сектора Америки даже в условиях кризиса. Это стало причиной снижения рейтинга ведущих банков США. «Вероятность того, что правительство допустит крах крупных банков, сейчас выше, чем в период финансового кризиса. Риск распространения проблем в отрасли менее острый», – объяснили решение в Moody’s», сообщает Газета.

Однако Bank of America не согласен с решением Moody’s. Представители организации заявили, что, по их мнению, рейтинг должен быть выше. Руководство банка заявило, что постарается минимизировать влияние решения агентства и обеспечить «выполнение плана по заимствованиям».

«По словам соруководителя аналитического департамента Deutsche Bank в России Ярослава Лисоволика, снижение рейтинга Bank of America сигнализирует о том, что кризис переходит в новую стадию. «От государственного долга кризис переходит обратно в банковский сектор. Здесь уже сложнее все урегулировать и издержки выхода из кризиса растут», – пояснил он.

В снижении рейтингов крупнейших американских банков нет ничего неожиданного для экономиста «ВТБ Капитала» Алексея Моисеева. «Этот шаг соответствует замечанию министерства финансов Греции, в котором говорилось, что в период предыдущего кризиса агентства обвинили в бездействии и сейчас они стараются спрогнозировать ситуацию», – пояснил Моисеев.

По его словам, наличие проблем у американских банков «не новость». «Но с нормальной базой пассивов они могут существовать еще долго. А ее обеспечит Федеральная резервная система. Коллапса банков не будет», – уверен экономист», пишет издание.

Большинство россиян с трудом понимают, что такое кредитование и как выбрать самый выгодный кредит. Разобраться во всем многообразии кредитных программ поможет кредитный брокер, отличные отзывы о работе которого вы можете прочесть на сайте по ссылке. Кредитный брокер поможет выбрать оптимальный для вас вид ссуды.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.