Кирилл Тремасов: Аргентину ждёт полный экономический коллапс

Кризис в АргентинеПосле введения валютного контроля, в т.ч. запрет на покупку населением более $10 тыс, песо начал укрепляться, рынок акций вновь полетел вниз, а евробонды стабилизировались на уровнях чуть ниже 40. Правда 5Y CDS улетел 3 сентября уже выше 4000.

Реструктуризация евробондов на условиях правительства (пролонгация при сохранении размера купона), может привести к росту евробондов до 70% от номинала. Некоторые управляющие и брокеры уже начинают рекомендовать эту идею клиентам. Я считаю, что это крайне рискованная игра, и предпочитаю пока занимать выжидательную позицию, по крайней мере, до решения МВФ по очередному траншу, которое должно быть в середине сентября. У меня большие сомнения, что МВФ пойдёт на это.

Экономический коллапс в Аргентине

За 14 месяцев, прошедших с момента заключения соглашения с МВФ, экономическая ситуация в Аргентине ухудшилась. Правительству удалось улучшить бюджетную ситуацию, но девальвация песо и политическая неопределенность перечеркивают эти достижения. Боюсь, что Аргентину ждёт полный экономический коллапс.

Кирилл Тремасов, MMI

На примере Аргентины легко отследить сценарий, по которому могут пойти события и в РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *