Отдать все разом: ПФР предложил пересмотреть механизм выплат накопительной пенсии

Пенсионные накопленияПенсионный фонд России (ПФР) рекомендует изменить расчет пороговой суммы, которая определяет ежемесячный или единовременный порядок выплаты накопительной пенсии, пишет РБК.

Так, предлагается увеличить сумму накоплений, ниже которой можно будет получить всю накопленную пенсию единовременно, а не в виде ежемесячных выплат, а накопительную пенсию будут получать лишь те граждане, у которых она превысит 20 процентов от федерального прожиточного минимума пенсионера — 8846 рублей.

Отмечается, что сейчас россияне, выходящие на пенсию, получают накопления единовременно, если рассчитанная для них накопительная пенсия ниже пяти процентов от общей суммы выплаты, в остальных случаях назначается накопительная пенсия. По подсчетам ПФР, для назначения такой пенсии нужно иметь около 177 тысяч рублей накоплений.

По словам главы аналитической службы НПФ «Сафмар» Евгения Биезбардиса, для реализации предложения для получения накопительной пенсии нужно будет иметь на счету 450−500 тысяч рублей, а такими суммами располагают лишь единицы: в среднем счет застрахованного лица в НПФ составляет 73 тысячи рублей. Биезбардис подчеркнул, что такие меры приведут к увеличению числа единовременных выплат и буквально к остановке назначения накопительной пенсии.

Разъяснения Никиты Кричевского

Случилось важное: правительство наконец нашло способ закрыть вопрос пенсионных накоплений. А именно выплатить все накопившиеся деньги разом.

В двух словах схема выглядит так. Сегодня ежемесячная пенсия из накоплений назначается, если сумма регулярных выплат превышает 5% от прожиточного минимума пенсионера (8846 рублей Х 5% = 442 рубля). Не ахти, какие деньги, но у многих при выходе на пенсию они накопятся.

Предлагается не 5%, а 20% или 1769 рублей. На такие выплаты будут претендовать единицы, да и то вряд ли. Дело в том, что для таких выплат нужно иметь на накопительном счете около 500 тыс рублей, тогда как сейчас средний счёт — порядка 70 тысяч.

В итоге народ будет рад и счастлив получить в среднем 70-100 тыс рублей сразу, типа, бонус, и сесть на классическую страховую пенсию. А государство путём эмиссии возместит разворованные им самим, его подельниками а-ля Якунин и всякими Минцами деньги (главное — прислать долю в бассейн)

Все довольны и счастливы. Одно непонятно: зачем при наличии такого варианта нужно было повышать пенсионный возраст? Впрочем, теперь у власти есть мощная возможность его несколько снизить, обвинив в неверных расчетах каких-нибудь стрелочников. Наподобие Медведева Дмитрий Анатольевича.

Новый механизм выплат ведет к отмене накопительной пенсии: суть инициативы ПФР

Пенсионный фонд России предложил поднять пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму накопленной пенсии единовременно, а не в виде ежемесячных выплат. Однако расчеты, проведенные экспертами, показали, что данная инициатива ПФР приведет к фактической отмене накопительной пенсии. В чему суть нового механизма? При каких условиях российские граждане смогут получать данные выплаты?

Содержание программы:

0:27 — Путин раскритиковал бездействие Сбербанка
1:30 — Как Греф наживается на бедах страны
5:52 — Надежды оптимиста Орешкина
9:15 — Причины нежелания бизнеса инвестировать в Россию
9:57 — Надоршин не разделяет оптимизма министра
11:08 — Скляр о том, почему российская экономика войдет в учебники
11:57 — Что будет с бизнесом в подтопленных регионах
13:08 — Монополии и малый бизнес
15:54 — Почему не дают налоговую амнистию пострадавшим предпринимателям
17:46 — Налоговые перегибы
18:45 — В 2018 г. больше закрылось предприятий, чем открылось
19:42 — Изменение методологии прогнозирования
20:49 — Любич: бюджетная стабильность – плата за отсутствие экономического роста
24:56 — Кому будут платить ежемесячную пенсию
28:37 — Довгялло о позитивных моментах инициативы Минтруда
32:26 — Почему нельзя ввести мораторий на изменения в пенсионной системе
34:18 — Главная причина неудач – отсутствие персональной ответственности
37:36 — Бизнесмены и пенсия
39:59 — Скляр о 4-дневной рабочей неделе

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.