Как Макс Топилин в G20 отжигал

Максим ТопилинМакс Топилин жжот нипадецки. Выступая в Японии на толковище министров труда G20, он раз за разом вгонял присутствующих в крайнее изумление.

Во-первых, доля работающих пенсов в общем числе занятых выросла с 8,5 до 9,6%. Что, по мнению министра, мегазашибись. То, что пенсам жрать не на что, потому и работают, Топилин не сказал.

Во-вторых, Макс огорошил собрание откровением, что каждый год на переобучение одного предпенса выделяется $1к, а общая сумма — целых 5 ярдов рублей. Много это или мало? — гадали другие министры, но решив, что, наверное, много, успокаивались. На кого переучивают предпенсов и почему 40% из них не работает, Топилин не уточнил.

В-третьих, министр заявил, что темпы роста продолжительности жизни в России одни из самых высоких в мире. За последние 15 лет продолжительность выросла на 8 лет до 73 лет, а к 2030 году подскочит до 80 (к 2042 году — видимо, до 88, а в начале 2060-х — до 100 лет).

Собравшийся люд мощно охренел и собрался выдвигать Макса на пост председателя земного шара. И лишь одно обстоятельство омрачало картину (это не вечно красные глаза Макса и даже не запах табака): если у вас все так замечательно, почему же население сокращается?

Этикет, мать его, не позволил спросить.

Никита Кричевский, Антискрепа

Читайте также:

комментария 2

  1. Евпатий Коловрат:

    посмотрев на наш кабинет министров можно сделать вывод что они все имеют какие-нибудь стигматы. Тот же топилин весь какой-то… неопрятный, непредставительный.. как будто-его пропустили через стиральную машину, отжали, но не высушили..

  2. Гость:

    Если бы возможно было посмотреть на души членов правительства, то то был бы паноптикум, кунсткамера отдыхает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.