Как Швеция обложила банки налогом и почему для россиян это важно

Кризис в ШвецииШвеция обложит банки новым налогом в связи с, якобы, военной угрозой России. Что есть гонево чистой воды — никакой военной угрозы для Швеции Россия не представляет, даже общей границы нет. А то, что было 300 лет назад, давно былью поросло.

На самом деле, шведы после кризиса 2007-2008 годов предоставили банкам многочисленные налоговые льготы, а сейчас хотят частично их отобрать. Но отобрать не как у нас, тупо, при помощи Макарова, внеся изменения в Налоговый кодекс, а введя дополнительный налог.

Настроения в Швеции сегодня далеки от русофильских, Путина там «любят» все горячее, вот шведы и придумали хитрый ход с военным налогом. А будут протестовать банкиры, местное сообщество быстро разъяснит им что да как.

Пост не стоило писать, если б не извечная русская черта — подхватывать дурной пример.

Время, понимаете, такое: нас как всегда окружают враги, властная паранойя прогрессирует, бабла на новые ракеты не хватает, так что сердобольные сограждане, не обессудьте, если мы введём какой-нибудь налог с продаж. Не переживайте: как Америку поборем и откроем пролив имени Сталина, так сразу все и отменим.

А пока потерпите.

Никита Кричевский, Антискрепа

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.