Российский рынок акций падает

На российском рынке акций вновь резко обвалились котировки – впервые за год основные индикаторы рухнули ниже уровня 1300 пунктов. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», к 14:45 мск индекс ММВБ упал на 6,46% до 1299,73 пункта. Индекс РТС опустился на 6,31% до отметки 1300,26 пункта. Обвал котировок произошел на фоне возобновившегося падения фондовых рынков Европы и нефтяных цен.

В настоящее время сводный индекс крупнейших предприятий еврозоны STOXX 50 упал на 2,01%, германский DAX – на 2,73%. В минусе торгуются фьючерсы на американские биржевые индексы.

На нефтяном рынке фьючерсы теряют почти $2. На электронных торгах в Нью-Йорке нефть марки WTI рухнула на $2 до $78,51 за баррель. В Лондоне нефть марки Brent подешевела на $1,44 до $104,05 за баррель.

Аналитик компании «АТОН» Елена Кожухова обращает внимание, что настроения на мировых фондовых и сырьевых площадках по-прежнему далеки от стабильных. Давление на рынки оказывают опасения замедления темпов мирового экономического роста, которые лишь обострились после завершившегося в среду заседания ФРС и заявлений его представителей о значительных рисках снижения темпов роста экономики.

К середине торгов в России ни по одной ликвидной бумаге нельзя было наблюдать положительную динамику. Лучше рынка выглядели котировки «Полюс Золота» (-0,7%) и привилегированные акции «Сургутнефтегаза» (-3,47%). Бумаги ГМК «Норильский никель» упали на 4,47%. В лидерах падения пребывают котировки «Северстали» (-14,02%) и акции «Разгуляя» (-13,73%). Бумаги НЛМК теряют 12,5%.

Кожухова отмечает, что индекс ММВБ в первой половине торгов пятницы обновил годовой минимум и опустился до 1310 пунктов, стремясь к поддержке 1295 пунктов, следом за которой следующим значением, способным приостановить падение, является отметка 1255 пунктов. Индекс РТС при этом также обновил годовой минимум, упав до уровня 1311 пунктов. Ближайшими поддержками для индикатора выступают значения 1300 и 1230 пунктов.

«Во второй половине дня публикации каких-либо важных макроэкономических данных по США не ожидается, а, следовательно, особенной поддержки мировым рынкам ждать также неоткуда. Волатильность снова находится на максимальных отметках, а «быки» в ближайшее время могут рассчитывать максимум на коррекционный отскок», – заключает эксперт.

Вы все еще покупаете в офис импортную мебель? Хватит переплачивать — кризис не прощает растратчиков! Отличная офисная мебель российского производства стоит дешевле импортной, а по функциональности превосходит ее. Качественная мебель для офиса производства России представлена на сайте egmebel.ru.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.