Орган сертификации

Вы – успешный предприниматель, прошли весь путь становления собственного дела, для Вас нет никаких неожиданных вопросов, потому что Вы уже знакомы с работой ООО «КС Сертификат». Это – зарекомендовавший себя с положительной стороны орган сертификации, прошедший аккредитацию в 2006 году и заключивший больше 20 000 договоров.

Вы решили расширить свой бизнес, перейти на импортную продукцию? Очень хорошо! Для оформления обязательного сертификата Вы можете обращаться все так же к нам. В наши полномочия входит оформление документов, как на отечественную продукцию, так и на импортную. Орган по сертификации ООО «КС Сертификат» со всеми своими полномочиями всегда к Вашим услугам!

Но, если Вы ввозите товары, не подлежащие обязательной сертификации, а с таможней возникли проблемы, не огорчайтесь, Вы должны знать, что существует отказное письмо. Заполненное в произвольном варианте, опирающееся на список продукции, в который входят не подлежащие обязательной сертификации продукты. Ваше письмо будет иметь юридическую силу в течение всего времени действия нормативных актов.

Под специальным кодом ОКП, разработанным Госстандартом, работа его опирается именно на эти коды. Однако иногда возникают разногласия, потому что у Таможенного комитета, призванного растаможивать импортную продукцию, существует свой код – ТНВЭД, по правилам которого необходимо некоторые виды продукции сопровождать сертификатом соответствия.

Для разрешения возникшего спора существует отказное письмо. Если орган таможни требует сертификат, а орган сертификации такового выдать не может, потому что товар находится в списке товаров, не подлежащих обязательной сертификации, следует обратиться во ВНИИС, где будет получено отказное письмо.

Таможня рассматривает как на территории всей страны, так и в отдельных областях отказные письма, составленные только во ВНИИС и Ростест.

Соответствуют стандарту и имеют юридическую силу отказные письма также ФГУ «Калининградский центр стандартизации метрологии и сертификации».

Все документы: в системе ГОСТр включают в себя: декларацию соответствия, добровольную сертификацию, обязательную сертификацию, отказные письма – можно оформить у нас – в органе сертификации ООО «КС Сертификат».

Мы ждем Вас, обеспечим Вам помощь и поддержку в оформлении всех таможенных документов и необходимых сертификатов.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.