Готовится обвал рубля

20.09.2011

Курс рубля по отношению к иностранной валюте завышен, – считает замминистра экономического развития Андрей Клепач. Об этом в четверг, 15 сентября сообщают «Вести.ru».

По мнению чиновника, в среднесрочной перспективе искусственно завышенный курс рубля приведет к отрицательному балансу из-за большого количества импорта. «Точек зрения у всех очень много, доказать можно все что угодно, наша позиция в том, что курс завышенный, процентов на 10, как минимум» заявил Клепач информационному агентству Reuters.

Стоит отметить, что из-за угрозы рецессии и нестабильности на фондовых рынках российская валюта понесла заметные потери: курс рубля к доллару упал на 1 рубль. Наиболее пессимистичный прогноз Минэкономики предполагает снижение обменного курса до отметки в 40 рублей за доллар.

При этом Андрей Клепач весьма скептически высказался о намерениях Центробанка провести плавное снижение рублевого курса. «ЦБ считает, что это он всё равно будет делать плавно, что всё будет под контролем. Два раза мы это уже проходили, можно попытаться и в третий раз, но результат будет такой же, почти такой же. Я никаких плавных девальваций никогда в жизни не наблюдал», – подчеркнул заместитель министра.

Кризис в России: прогнозы ,

Комментирование закрыто.