В США пойман шпион

Известный американский исследователь Стюард Дэвид Нозетт, которого обвиняют в государственной измене, уже признал свою вину в попытке шпионажа. После того, как он подпишет соглашение о признании вины, ему придется отсидеть 13 лет в тюрьме.

Напомним, что ученый пребывает в тюрьме уже с 2009 года. Тогда он был пойман тайным агентом ФБР, который выдавал себя за разведчика из Израиля, с поличным.

Стюард Дэвид Нозетт пытался заработать огромную сумму денег на продаже уникальных разработок. При этом законы США нарушены Израилем не были.

Стюард Дэвид Нозетт имел высший уровень доступа к самым секретным американским разработкам в течение долгого времени. Его давно подозревали в измене, поэтому наблюдение за ним велось ни один год. В итоге было принято решение по ускорению процесса.

ФБР создало особые условия, которые способствовали государственной измене. В итоге Стюард Дэвид Нозетт начал переговоры с целью продать секретные американские исследования. Он был готов выложить сведения, которые стоили правительству США около миллиарда долларов.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.