Несколько последних расследований от ФБК Навального

200 миллионов московского борца с коррупцией. Новый герой нашего анти-коррупционного марафона — московский чиновник В.В. Регнацкий. Бывший военный комиссар Москвы, а ныне руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. Владимир Регнацкий отвечает за согласование митингов и за ловлю московских чиновников-жуликов. Но сам при этом скрывает свою квартиру в одном из самых дорогих и элитных клубных домов Москвы на Остоженке.

Поразительная недвижимость сына депутата Платонова

Никогда такого не было, и вот, опять. Мы нашли у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимости на 4,5 миллиарда рублей. Сын старейшего депутата — не известный бизнесмен и не инвестор, да и вообще не очень понятно на что он живет. Но это не помешало ему 1 июля 2019 года купить квартиру за 600 млн рублей. Сам депутат Платонов, кстати, тоже не бедствует.

Жуликов надо знать в лицо. Смотрите и запоминайте.

Пентхаус председателя Мосгордумы

Чем занимаются депутаты Мосгордумы? Например, они законодательно устанавливают, сколько метров нужно москвичу, чтобы жить нормально. Если вы живете один, они решили, что вам положено 18м².

Но у самого председателя Московской городской думы Алексея Шапошникова нормы другие. Избирается он по районам Свиблово и Медведково, а квартира его находится в центре Москвы. Площадь его двухэтажного пентхауса — 270 квадратных метров. То есть ровно в 15 раз больше депутату Шапошникову нужно для достойной жизни.

Согласны ли мы с тем, что Шапошников в 15 раз лучше нас? Что он в 15 раз лучше работает, и в 15 раз больше квадратных метров ему нужно для жизни? Нет. Шапошников хуже нас. Он депутат-вредитель, обманщик и у него ни пойми откуда взялись 100 млн рублей на пентхаус.

Четырёхлетний миллионер из семьи чиновников

Нас, ФБК, очевидно пробуют уничтожить и сделать так, чтобы мы не могли заниматься своим делом — борьбой с коррупцией. Но это, разумеется, не получится. А нас, если честно, это только злит и раззадоривает.

Наше новое расследование про человека, который ответственен за недопуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Памфилова этот весь цирк фронтует, а наш сегодняшний герой, Борис Эбзеев, придумывает юридические обоснования.

У Эбзеева есть внук, Артур. Когда ему было ЧЕТЫРЕ года, Артур купил двухэтажную квартиру площадью почти 300 м2 в центре Москвы, на Остоженке. Стоимость — 500 000 000 рублей.

Откуда у него деньги? Неизвестно. Ведь и его дед, и его отец — чиновники.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.