Федрезерв намекнул на новое количественное смягчение

ФРС СШАРуководство Федеральной резервной системы США на июльском заседании обсудило возможность «упреждающего» применения программы количественного смягчения. Протокол июльского заседания, опубликованный 21 августа, показал, что в руководстве ФРС обсуждают возможность возобновления программ покупки активов «с учетом ранее полученного опыта».

Чиновники отметили, что ФРС в дальнейшем «может более уверенно и в упреждающей манере использовать данные меры, если этого будет требовать развитие ситуации в экономике».

Еще одной существенной частью дискуссии на июльском заседании было обсуждение рисков, которые несет для США торговый конфликт с Китаем. По мнению руководителей ФРС, торговая война с Китаем становится полноценным негативным фактором, который будет сдерживать экономический рост США.

«В своем обсуждении ситуации в частном секторе участники заседания в целом заявили о том, что неопределенность по поводу торговой политики и опасения по поводу роста глобальной экономики продолжают оказывать давление на настроениях компаний и планы компаний по капитальным расходам. Участники заседания в целом пришли к выводу, что риски, связанные с торговой неопределенностью, будут являться постоянным сдерживающим фактором для дальнейших перспектив экономики. Часть участников отметили, что их источники в частном секторе среди руководства компаний принимают решения на основе предложений о том, что неопределенность в торговле, скорее всего, не исчезнет в ближайшем обозримом будущем».
Цитата по Вестям

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.