У Скворцовой продолжительность жизни растет с опережением планов правительства

Министр здравоохранения Вероника СкворцоваМинистр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что показатель ожидаемой продолжительности жизни в России вырос до 73,7 года — с опережением планов правительства, передает «Интерфакс».

«По предварительным данным, продолжительность жизни составила 73,7 года, увеличившись на 0,8 года за полгода. У женщин это уже 78,5 лет», — сказала Скворцова на совещании у президента Владимира Путина по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Она отметила, что показателя удалось добиться за счет существенного снижения числа смертей за полгода — на 28 тысяч человек. «Фактически мы сейчас находимся уже на исполнении плана 2020 года», — добавила Скворцова.

Она также заявила, что показатель младенческой смертности существенно снизился по оперативным данным Росстата за первое полугодие нынешнего года.

Читайте также:

комментария 4

  1. Дон Педро:

    «Она отметила, что показателя удалось добиться за счет существенного снижения числа смертей за полгода — на 28 тысяч человек.»

    «…. заявила, что показатель ожидаемой продолжительности жизни в России вырос до 73,7 года — с опережением планов правительства»

    — она, видимо, употребляет сильные галлюциногенные препараты, если выдает такие свидетельства наряду с росстатом. Ужас, что творится в глубинке, а этот протокольный министр выдает эти перлы.

  2. Евпатий Коловрат:

    Мымра

  3. Борис:

    Так они все докладывают о том,что всё хорошо. Если будут плохие новости,папа же может покарать и снять с должности (не справляетесь) и всё. Все переживают за свои места (это же гос. служба стабильность) не бизнесс, где сплошная неопределенность. Поэтому у нас в стране всё хорошо!

  4. Хранитель:

    Накануне министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала, что продолжительность жизни в России за первое полугодие 2019 года увеличилась в среднем на 0,8 года. По её словам, это произошло благодаря существенному снижению числа смертей. Однако вместе с тем Росстат сообщил, что за то же самое первое полугодие 2019 года ускорилась естественная убыль населения. Число умерших граждан страны превысило число родившихся почти на 200 тысяч человек. Как подружить убыль с ростом – знают в правительстве. Но в реальной жизни России уже требуются не указы и нацпроекты Путина по здоровью, а экстренные меры. Своим мнением об этом с НаканунеТВ поделился депутат Госдумы Алексей Куринный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.