ОПЕК прогнозирует «медвежью» тенденцию на нефтяном рынке до конца 2019 года и профицит в 2020

Нефтяной кризисВ пятницу ОПЕК представила нисходящий прогноз на нефтяном рынке на оставшуюся часть 2019 года по мере замедления экономического роста и обозначила сложности, которые возникнут в 2020 году в связи с ростом добычи нефти конкурентов, что даст повод для сохранения сделки ОПЕК+.

В ежемесячном докладе ОПЕК понизила прогноз роста спроса на нефть в 2019 году на 40.000 баррелей в сутки и отметила, что в 2020 году на рынке будет небольшой профицит, передает Рейтер.

“Медвежий” прогноз, связанный с замедлением темпов роста экономики на фоне торгового спора между США и Китаем и выходом Великобритании из Евросюза, может заставить ОПЕК и её партнеров, включая Россию, продолжать политику сокращения производства для повышения цен на нефть. Один из саудовских чиновников уже намекнул на дальнейшие шаги для поддержки рынка.

Спрос на нефть ОПЕК в следующем году составит в среднем 29,41 миллиона баррелей в сутки, сообщает ОПЕК, что на 1,3 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в этом году. Тем не менее, прогноз на 2020 год был повышен на 140.000 сутки по сравнению с предыдущим прогнозом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.