Профессия бизнес-адвокат: необходимые знания, навыки, умения

В некоторых отраслях права были произведены кардинальные изменения сравнительно с тем устоем, который был ранее. Сегодня юристы делают упор на конкретную сферу деятельности. Некоторые из современных бизнес-адвокатов работают по зарубежному принципу, где главное — получение прибыли любым способом. К примеру, за границей есть такие юристы, которые занимаются составлением «правильных» налоговых отчетов — таких, которые могут сэкономить до двадцати пяти процентов годового оборота. На деятельность подобных законников повлияло и изменение внешнеторгового права. На сегодня оно стало обширней по нормативным материалам и по объемам регулирования.

Теперь работникам данной сферы приходится следить за изменением внешнеторговых законодательств и разбираться в финансовых вопросах. Особое внимание современные правозащитники, работающие на повышение прибыли, должны уделять вопросам, связанным с ценными бумагами, банкротством, залоговым законодательством, разбираться в сфере кредитных отношений и легализации операций по конвертации валюты.

Бизнес-адвокат стоит и на знании нормативного регулирования операций с любой формой недвижимости. Для оказания реальной помощи своим клиентам таким правозащитникам необходимо быть весьма эрудированным и разбираться в существующем законодательстве. Помимо этого требуется знание того, как пользоваться законодательством для получения должного результата. Такие люди должны уметь находить легальные варианты обхода законодательных норм. Не менее важно иметь знания в экономической сфере и обладать внутренним чутьем, чтобы иметь возможность предостеречь подопечного от неверных поступков. Без понимания основ предпринимательства бизнес-адвокату заработать не получиться.

Помимо всего прочего, такой человек должен уметь вести диалог и договариваться. При этом надо помнить, что адвокатское бюро не будет выступать в роли того, кто извлекает доходы, ведь деятельность юристов никак не должна иметь связи с получением прибыли. Но после того, как начали развиваться рыночные отношения, данная сфера деятельности стала востребованной для коммерческих организаций. Чтобы деятельность в этой сфере была упорядочена, российское правительство в 1995-м году утвердило постановление, предписывающее производить обязательное лицензирование работы, связанной с получением денег за юридическую помощь в пределах территории РФ.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.