Как безопасно продать квартиру

Россияне скупают недвижимостьКризис коснулся многих семей – кто-то потерял работу, у кого-то прогорел бизнес. Но что делать с кредитами, которые висят на шее, словно тяжелый камень? Многие банки требуют немедленного погашения долга, и тогда не остается выбора: приходится продавать недвижимость.

Решение продать квартиру, чтобы рассчитаться с долгами, вполне понятно. Особенно, если квартира не является местом постоянного обитания семьи, а планировалась как наследство для сына или дочери. Что же, лучше синица в руках, чем журавль в небе – если не вернуть кредиты банкам вовремя, можно попасть на большие проценты, и тогда денег от продажи квартиры может и не хватить. Но как продать недвижимость и не попасть в руки мошенников?

Многие выбирают самый простой вариант и решают дать объявление о продаже квартиры в местной газете. Но при таком варианте легко можно нарваться на аферистов, которые используют разнообразные ухищрения, и тогда можно лишиться не только квартиры, но и денег.

В самостоятельной продаже существует еще один нюанс – цена. Многие, решившись на продажу квартиры, не знают, как ее оценить. Просматривают объявления, смотрят, сколько стоит подобная квартира у других, и… назначают среднюю цену. Это и есть ошибка. При объявлении лучше всего оценивать свою жилплощадь по самой высокой цене, все равно потом покупатель снизит цену при торге.

Если есть нужда иметь постоянный доход и желание сохранить недвижимость для потомства, то можно дать объявление о сдаче квартиры. Однако это тоже далеко не самый безопасный вариант. Арендодатель может лишиться своего имущества, его квартире могут нанести физический урон. Даже если удастся найти порядочного арендатора, который заплатит вперед за несколько месяцев, риски все равно остаются. Как же себя максимально обезопасить?

Наиболее оптимальный вариант – воспользоваться услугами профессионалов из агентства недвижимости. Здесь тоже могут быть риски: существуют так называемые фирмы-однодневки, которые предложат самый выгодный процент, но могут и не оказать помощи, а то и исчезнуть вовсе. Желательно найти агентство недвижимости с хорошей репутацией. О таком можно поинтересоваться на сайтах и форумах в интернете

Одно из агентств, которое рекомендуют многие пользователи – это «Феодал». С его помощью можно надежно продать пустующую квартиру с твердой гарантией, что деньги будут выплачены, а сделка купли-продажи честно зафиксирована документально. К тому же агентство поможет оформить договор аренды жилплощади. И, хотя придется заплатить определенную комиссию от сделки, но на этом не стоит экономить. Не зря же есть пословица – скупой платит дважды!

Кризис: теория выживания , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.